для потрепаться

AceHart

Well-known member
Лайки
1,274
Гаспада.
Чот вспомнилось мне про то, что как то было обсуждение про поправки наддува с учётом атмосферного давления.в итоге, январь такое умеет или нет?

Т е, что бы мотор работал нормально и турбина задувала , например, на высоте 2300 м так же, как и на уровне Москвы

Лайки
383
Нет не может. Нет датчика баро. Нет механизма барокоррекции для дад
Вообще, у тебя настройка с упором в возможности мотора и турбины а не высоты. Дуть будет сколько пролезет. При этом стремясь к целевому бусту по ДАД.
Механизм баро актуален для расчета по ДМРВ
ДАД он поэтому и дад, что АБСОЛЮТНОЕ давление.

Последнее редактирование:

AceHart

Well-known member
Лайки
1,274
Ну так из-за разряжения же дуть будет меньше, получается? 💁‍♂️

Скважность соленоида вестгейта не регулируется, как я понимаю, при разнице давлений , при изменении высоты

Лайки
383
Ну так из-за разряжения же дуть будет меньше, получается? 💁‍♂️

Скважность соленоида вестгейта не регулируется, как я понимаю, при разнице давлений , при изменении высоты
У соленоида цель-Давление Абсолютное.
Выше высота-Меньше давление-шире ШИМ на клапан гейта. Хотя есть нюансы реализации регулировки в разных прошивках.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,484
поскольку все измерения ведутся от абсолютного вакуума - все значения наддува сохранятся при любом атмосферном давлении. ничего учитывать не надо.
то же самое и просто с обычным гейтом со шлангом напрямую из турбины в актуатор - наддувом управляет пружина внутри актуатора и ей атмосферное давление вообще неведомо. гейт будет закрыт всегда пока в актуаторе не будет избыток нужный чтоб преодолеть натяг пружины

Лайки
1,860
Т е, получается, что заданный избыток надует по-любому?
Нет. Дьюти прописывается и поправки на внешнее давление нет. У меня так было. То есть если на улице вдруг давление поднимется . турбос надует больше и пох что какаято пружина в вестгейте. Если же просто вестгейт на турбосе на трубочке висит. то надует по пружине, одинаково хоть на дне мертвого моря , хоть на памире.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,274
Про пружину понятно.

Я про управляемый наддув.
В моем случае давление наоборот будет пониженным

AceHart

Well-known member
Лайки
1,274
Бля)))

У меня так было. То есть если на улице вдруг давление поднимется . турбос надует больше и пох что какаято пружина в вестгейте
Я вот про что.
Что в моем случае, из-за высоты 2300 м, давление атмосферное понизится.
)

Лайки
1,860
Бля)))

Я вот про что.
Что в моем случае, из-за высоты 2300 м, давление атмосферное понизится.
)
Без обид только - хорош тупить дюьти трехпортового соленоида отжимает или неотжимает калитку вне зависимости от того что там на улице. На январе. Обороты/дроссель либо иное.
Софт по флагам сливает с трехпортового...

AceHart

Well-known member
Лайки
1,274
Значит возьми с собой макси. Пусть настроит по местному давлению
Начинается ..

Лет 10-12 назад мы развалюшеноводов за это хейтили, что для норм результата на минке, им надо настройщика с собой брать, что бы он подправил программу, сделанную для киевки .

Лайки
383
Нет. Дьюти прописывается и поправки на внешнее давление нет. У меня так было. То есть если на улице вдруг давление поднимется . турбос надует больше и пох что какаято пружина в вестгейте. Если же просто вестгейт на турбосе на трубочке висит. то надует по пружине, одинаково хоть на дне мертвого моря , хоть на памире.
Данная ситуация означает, что регулятор давления в прошивке не регулятор вовсе, а просто табличные значения заданного дьюти для гейта которые дают желаемые значения надува. Поэтому, я и уточнил про алгоритмы.
Я не знаю точно, как конкретно работает регулятор наддува в твоем варианте прошивки из 100500 возможных для J5LS

Последнее редактирование:
Лайки
741
Начинается ..

Лет 10-12 назад мы развалюшеноводов за это хейтили, что для норм результата на минке, им надо настройщика с собой брать, что бы он подправил программу, сделанную для киевки .
И велись ведь)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,484
Данная ситуация означает, что регулятор давления в прошивке не регулятор вовсе, а просто табличные значения заданного дьюти для гейта которые дают желаемые значения надува. Поэтому, я и уточнил про алгоритмы.
да - обычно это просто электронный жиклёр скажем так.

Лайки
3,186
Данная ситуация означает, что регулятор давления в прошивке не регулятор вовсе, а просто табличные значения заданного дьюти для гейта которые дают желаемые значения надува.
а что мешает ручку в право-влево покрутить?!

Лайки
1,274
Ога...

Много раз сам наблюдал пару развалюшенов на ВР на минке, с сидящим настройшиком внутри, ковыряющих комп и свой нос.

а что мешает ручку в право-влево покрутить?!
Отсутствие оной 💁‍♂️

Есть бустоф
Есть максимум буст.