для потрепаться

1sergey1

Местный
Лайки
43
Косяк в капиталке и механике мотора, не в настройщике. Или полукольцо Гэ, или надо было второе врезать под жесткую корзину. Я хз что должен сделать настройщик чтоб сожрало полукольцо.
Я с 2013-го года езжу на двойной корзине. Таких проблем и таких повреждений никогда не было. Вообще полукольцо весьма хорошо держит нагрузку от двойной корзины, судя по результатам переборки мотора после Лук Ойла. Что делать должен настройщик я точно знаю - держать выжатой педаль сцепления несколько минут на высоких оборотах.

1sergey1

Местный
Лайки
43
По мне косяк в сборке или з/ч.
Настройщик не виноват имхо. Чтобы так размотать полукольцо надо постараться даже на двойной корзине. Если настройка на стенде была то это просто не возможно, ибо сцепление нужно только для переключения.
Полукольцо той стороной поставили в блок?
Настройка на стенде. Оба кольца были установлены правильно, медной стороной к щеке коленвала, коленвал крутился свободно при сборке. Низ мотора перебираю 4-ый раз. Коленвал сток, полукольца сток. Я тоже удивлён такому повреждению. С 2013-го года езжу на двойной корзине. Ездил на настройку в Ульяновск к Tech, ездил на настройку в Москву к Maxi.

Поскольку не первый год езжу на двойной корзине, то однозначно могу заключить, что такие повреждения возможны только если выжать сцепление и дать оборотов ближе к отсечке и держать так несколько минут, т.е. однозначно не штатная ситуация.

Его механик также работает как электрик устанавливал датчики (давление топлива, давление масла, температура масла, температура тосола), настраивал усиленную электропроводку бензонасоса. После его работ перестал работать электроусилитель руля, дворники, поворотники. Я написал об этом, но когда забирал машину неисправности не были устранены. Хотя вроде машины собирают для соревнований.

Валы Нуждин Турбо 264 град. (перекрытия 1.1*1.1мм) https://kolobok80.ru/product/16v-turbo-991/ вроде узкие, но ХХ был после настройки дёрганный, машина глохла на светофоре, приходилось подгазовывать. Стоит дать оборотов выше 2500, так машина едет отлично, бодро набирает, даже ни намёка на нестабильность. У меня даже на валах ТМ-5 с перекрытиями 3.5*3мм на атмосфере таких серьёзных проблем не было с ХХ, да было тяжко с низов, но машина не глохла на светофорах и ХХ не прыгал вниз до нуля. На Нуждинах 290 ездил, тоже не было проблем со стабильностью ХХ, только с недостаточностью тяги с низов были проблемы.

fignja

Active member
Лайки
880
Привет. Я с 2013-го года езжу на корзине с двойной пружиной, т.к. одинарная не держит. Я к тебе на настройку в Москву приезжал (помнишь?) на двойной корзине и одном полукольце со стороны КПП. Тогда ещё у меня было масло похуже (Лукойл 5w-40) и когда перебирал ДВС после Лукойла полукольцо было чуть затёртое только. Никогда таких проблем не было. Полукольца были установлены правильно. Коленвал был сток, полукольца сток по толщине. Коленвал крутился свободно. Судя по состоянию хона, моторное масло работало исправно, иначе бы поршни приварились к стенкам цилиндров. Я и настройщику и его механику уже сказал, что такое повреждение полукольца возможно только в случае если держать обороты в отсечке и выжать педаль сцепления несколько минут. Механик поставил мой номер в чёрный список, при попытке позвонить идёт автоматический сброс. Настройщик не берёт трубку просто, сообщения не читает. Я низ мотора как минимум 4-ый раз перебираю сам. Знаю как там чего ставить нужно. С полукольцами я не ошибся.
И каждый раз при переборке та поверхность по которой трётся полукольцо на коленвале протачивалась и полировалась или колено менялось на новое?

1sergey1

Местный
Лайки
43
И каждый раз при переборке та поверхность по которой трётся полукольцо на коленвале протачивалась и полировалась или колено менялось на новое?
Коленвал взят с другого б/у мотора, от которого и блок цилиндров взят. Коленвал я осматриваю в любом случае при установке. Нет там никаких следов протёртости. Щёки коленвала в идеальном состоянии. Даже на использованных полукольцах как правило наблюдается только притёртость до состояния зеркала и всё.

Maxi

Старожил
Лайки
3,220
Я с 2013-го года езжу на двойной корзине. Таких проблем и таких повреждений никогда не было. Вообще полукольцо весьма хорошо держит нагрузку от двойной корзины, судя по результатам переборки мотора после Лук Ойла. Что делать должен настройщик я точно знаю - держать выжатой педаль сцепления несколько минут на высоких оборотах.
"Никогда такого не было - и вот опять..."
Я и настройщику и его механику уже сказал, что такое повреждение полукольца возможно только в случае если держать обороты в отсечке и выжать педаль сцепления несколько минут.
"Можно... А зачем!?"

1sergey1

Местный
Лайки
43
"Никогда такого не было - и вот опять..."

"Можно... А зачем!?"
Не соглашусь. не было проблем с полукольцом, никогда. "Вот опять" не подходит. Это надёжный узел. Нагрузку от двойной корзины держит хорошо, полукольцо после Лук Ойла становится заполированным до зеркала, но оно не разрушается. Фото цилиндров после Лук Ойла конечно удручают (см.).

Из самого вероятного - сделать меня своим денежным рабом, т.е. чтобы я начал им платить деньги за дополнительные работы, которые по сути кто-то из них и сделал необходимыми. Механик как раз предлагал мне услуги по устранению всех неисправностей за доп. оплату, когда я забирал машину.

Выскажи пожалуйста своё авторитетное мнение на счёт р. валов Нуждин фаза 264 град., подъём 9.91мм с перекрытиями 1.1/1.0мм ( https://kolobok80.ru/product/16v-turbo-991/ ). Можно ли настроить стабильный ХХ на данных р. валах с такими перекрытиями? Перекрытия рекомендовал Александр Нуждин, когда я приобретал у него данные р. валы (см. скрин).

Вложения

1sergey1

Местный
Лайки
43
КВ в сборе с корзиной сцепления, диском сцепления, шкивом ГБМ и шкивом генератора перед сборкой балансировался на проф. оборудовании, проверялось биение, состояние шеек сторонним спецом (Линар Handy на drive2). Если бы были дефекты, то он сообщил бы.

Вложения

fignja

Active member
Лайки
880
. коленвал крутился свободно при сборке. Низ мотора перебираю 4-ый раз.
Он и без полуколец свободно крутится будет, осевой нагрузке то откуда взяться без выжатой сцепы?

Замер осевого люфта колена был при сборке мотора? Опять же где гарантия что использованное полукольцо не голимый левак?

П.С. Не хочется переплачивать - можно делать самому и электрику и настройку и доп работы.

Почему уже 4 раз подрят капиталка низа?

Maxi

Старожил
Лайки
3,220
Не соглашусь. не было проблем с полукольцом, никогда.
в смысле не было - регулярно машины на 2х пружинах и одном кольце рыгали у всех!

Из самого вероятного - сделать меня своим денежным рабом, т.е. чтобы я начал им платить деньги за дополнительные работы, которые по сути кто-то из них и сделал необходимыми. Механик как раз предлагал мне услуги по устранению всех неисправностей за доп. оплату, когда я забирал машину.
в общем случае - это никому не надо.
Выскажи пожалуйста своё авторитетное мнение на счёт р. валов Нуждин фаза 264 град., подъём 9.91мм с перекрытиями 1.1/1.0мм ( https://kolobok80.ru/product/16v-turbo-991/ ). Можно ли настроить стабильный ХХ на данных р. валах с такими перекрытиями? Перекрытия рекомендовал Александр Нуждин, когда я приобретал у него данные р. валы (см. скрин).
даже не знаю - не использовали такие. Цена вообще неадекватная тому чем они от стока отличаются.

1sergey1

Местный
Лайки
43
Он и без полуколец свободно крутится будет, осевой нагрузке то откуда взяться без выжатой сцепы?

Замер осевого люфта колена был при сборке мотора? Опять же где гарантия что использованное полукольцо не голимый левак?

П.С. Не хочется переплачивать - можно делать самому и электрику и настройку и доп работы.

Почему уже 4 раз подрят капиталка низа?
Ясное дело без полуколец зазоры по 2.3мм с каждой стороны и ему легче крутиться. Осевой люфт промерял индикатором часового типа и был в пределах допуска для нового двигателя.

Полукольцо покупал в emex (я там обычно закупаюсь, т.к. без палёнки). Не помню точно, но не на рынке. Полукольца по виду такие же ка обычно со слоем меди, обработка качественная. Я такие уже ставил на тот ДВС, что настраивал MAXI. Разбирал потом, полукольца были почти как новые. С полукольцами нет проблем на двойной корзине. Проблемы будут если с выжатым сцеплением в отсечке по нескольку минут ездить.

Не, я в электрике не особо силён. Провода могу прокинуть качественно, через моторный щит завести с общей косой. А настроить так, чтобы бензонасос от поворота ключа зажигания включался это мне проще отдать электрику, но хороших электриков видимо как и хороших людей надо ещё поискать (как повезёт).

Спасибо за идею. Я подумаю над покупкой динамометрического стенда и оборудования для онлайн настройки (не думаю, что это логично).

Давно на турбо двс езжу. Бывало всякое. Один низ я собрал и продал новым, т.к. блок был б/у со спиленным номером.

1sergey1

Местный
Лайки
43
в смысле не было - регулярно машины на 2х пружинах и одном кольце рыгали у всех!

в общем случае - это никому не надо.
даже не знаю - не использовали такие. Цена вообще неадекватная тому чем они от стока отличаются.
У некоторых любителей подержать выжатое сцепление на оборотах полукольца и рыгают (согласен, факт), у меня таких проблем не было. Это вообще шок - привезти тачку с новым ДВС на эвакуаторе, 2 часа на стенде и уже сцепление не выжимается (жалуется настройщик), разбираешь - а там полукольцо сожрало и щеку коленвала.

Меня могли бы обмануть, но я давно на турбе езжу, сам моторы перебирал, ездил на настройку в другие города. Для меня очевидно, что проблема не в самих полукольцах, а в том что сделали люди.

После такого диалога меня автомеханик и кинул в чёрный список, а настройщик перестал контактировать. Когда я объяснил кристальную ясность произошедшего. Обманывать можно новичка, но не того, кто уже и ездил и настраивался и перебирал мотор.

Kazya

Новичок
Лайки
245
У некоторых любителей подержать выжатое сцепление на оборотах полукольца и рыгают (согласен, факт), у меня таких проблем не было. Это вообще шок - привезти тачку с новым ДВС на эвакуаторе, 2 часа на стенде и уже сцепление не выжимается (жалуется настройщик), разбираешь - а там полукольцо сожрало и щеку коленвала.

Меня могли бы обмануть, но я давно на турбе езжу, сам моторы перебирал, ездил на настройку в другие города. Для меня очевидно, что проблема не в самих полукольцах, а в том что сделали люди.

После такого диалога меня автомеханик и кинул в чёрный список, а настройщик перестал контактировать. Когда я объяснил кристальную ясность произошедшего. Обманывать можно новичка, но не того, кто уже и ездил и настраивался и перебирал мотор.
У любителей держать сцепление, обычно первым умирает выжимной. Он целый? И на двойной корзине особо и не забудешь, что нога на педали. Как на сток приора luk сцепе.
Может с высотой шайб под корзину промазали и постоянный выжим был?

1sergey1

Местный
Лайки
43
У любителей держать сцепление, обычно первым умирает выжимной. Он целый? И на двойной корзине особо и не забудешь, что нога на педали. Как на сток приора luk сцепе.
Может с высотой шайб под корзину промазали и постоянный выжим был?
Выжимной был новый, он как новый и остался за 2 часа настройки. Я в курсе, что тяжело выжимать двойную корзину, только я эту двойную корзину не выжимал ни разу во время настройки на стенде. Я был на работе.

Под корзиной нет шайб. Шайбы - это глупость, т.к. они снижают силу прижима. Выходит идиотизм - ты ставишь двойную корзину для увеличения прижима и сам же ставишь шайбы, которые уменьшат силу прижима. Шайбы ставят любители наваривать коромысла на вилку, чтобы нога не напрягалась от двойной корзины.

fignja

Active member
Лайки
880
Ясное дело без полуколец зазоры по 2.3мм с каждой стороны и ему легче крутиться. Осевой люфт промерял индикатором часового типа и был в пределах допуска для нового двигателя.

Полукольцо покупал в emex (я там обычно закупаюсь, т.к. без палёнки). Не помню точно, но не на рынке. Полукольца по виду такие же ка обычно со слоем меди, обработка качественная. Я такие уже ставил на тот ДВС, что настраивал MAXI. Разбирал потом, полукольца были почти как новые. С полукольцами нет проблем на двойной корзине. Проблемы будут если с выжатым сцеплением в отсечке по нескольку минут ездить.

Не, я в электрике не особо силён. Провода могу прокинуть качественно, через моторный щит завести с общей косой. А настроить так, чтобы бензонасос от поворота ключа зажигания включался это мне проще отдать электрику, но хороших электриков видимо как и хороших людей надо ещё поискать (как повезёт).

Спасибо за идею. Я подумаю над покупкой динамометрического стенда и оборудования для онлайн настройки (не думаю, что это логично).

Давно на турбо двс езжу. Бывало всякое. Один низ я собрал и продал новым, т.к. блок был б/у со спиленным номером.
Стенд не нужен. Оборудования полно на выбор.