По мне косяк в сборке или з/ч.
Настройщик не виноват имхо. Чтобы так размотать полукольцо надо постараться даже на двойной корзине. Если настройка на стенде была то это просто не возможно, ибо сцепление нужно только для переключения.
Полукольцо той стороной поставили в блок?
Настройка на стенде. Оба кольца были установлены правильно, медной стороной к щеке коленвала, коленвал крутился свободно при сборке. Низ мотора перебираю 4-ый раз. Коленвал сток, полукольца сток. Я тоже удивлён такому повреждению. С 2013-го года езжу на двойной корзине. Ездил на настройку в Ульяновск к Tech, ездил на настройку в Москву к Maxi.
Поскольку не первый год езжу на двойной корзине, то однозначно могу заключить, что такие повреждения возможны только если выжать сцепление и дать оборотов ближе к отсечке и держать так несколько минут, т.е. однозначно не штатная ситуация.
Его механик также работает как электрик устанавливал датчики (давление топлива, давление масла, температура масла, температура тосола), настраивал усиленную электропроводку бензонасоса. После его работ перестал работать электроусилитель руля, дворники, поворотники. Я написал об этом, но когда забирал машину неисправности не были устранены. Хотя вроде машины собирают для соревнований.
Валы Нуждин Турбо 264 град. (перекрытия 1.1*1.1мм)
https://kolobok80.ru/product/16v-turbo-991/ вроде узкие, но ХХ был после настройки дёрганный, машина глохла на светофоре, приходилось подгазовывать. Стоит дать оборотов выше 2500, так машина едет отлично, бодро набирает, даже ни намёка на нестабильность. У меня даже на валах ТМ-5 с перекрытиями 3.5*3мм на атмосфере таких серьёзных проблем не было с ХХ, да было тяжко с низов, но машина не глохла на светофорах и ХХ не прыгал вниз до нуля. На Нуждинах 290 ездил, тоже не было проблем со стабильностью ХХ, только с недостаточностью тяги с низов были проблемы.