вобщем я чо хочу сказать.......
у меня есть друг - очень дотошный програмист электронщик, времени у него много и исследовать он любит. легко создает очень качественные вещи на процах.
так вот он участвует в разных конкурсах на всяких там сайтах по разным поделкам электронным. ну часто берет первое место. просто ради забавы. призы он потом друзьям дарит
и он описал в кратце общую направленность всего этого сброда примерно так - большинство людей хоть и умеют чото примитивно писать на процах но выходит у них это херово. в основном от небольшого уровня знаний и понимания чо и как грамотно написать. они делают всякие приблуды, которые вобщем то и работают но плохо и через жопу. и вместо вылизывания и приведения прошивки к идеалу все эти люди нвачинают заниматься украшением своих куделей - приделывать цветные экранчики, по сто раз разводить платы, пилить графические интерфейсы, делать схему на разной рассыпухе, выходить вольтметром в интернет, итд, в то время как самая основная часть программы в которой вся суть подела - как работала отвратно так и работает, ну зачастую потому что человек плохо знает математическую часть например - как грамотно и быстро обработать сигнал типа например........
вот тут я всё это увидел прям без подмеса как говорится.
экранчик есть, светодиоды есть, куча плат есть, разные микросхемы есть, пустая плата с футбольное поле с мп3 плеером есть, кан шина есть....... зачем это всё???????
а ядро прошивки - увы..........