у меня на классике 8ве 440вые боши кончились на избытке 1.1б на турбе гт2860рс, потом сразу заменил на 870сс сименс и катнули 1.5 избытка. По наполнению на 1.5-1.6б где-то 1100-1200кг, поэтому бери как минимум 550сс или сименсы 630сс.
Вопрос по сцеплению: Рабочая часть маховика торчит на 0.4мм относительно посадочного места корзины, какой толщины нужно нужно подкладывать шайбы под корзину?
Столкнулся с такой фигнёй - новые поршни( черные в моликоте 2110) под которые блок точили в 4сотки стали на холодную греметь в моторе. Мотор на обкатке. Матерый дед-моторист рассказал , что бывало такое и поршни перед установкой кипятили, чтобы сделать им термоусадку. Я ему верю. Это что получается, что ковку перед установкой тоже кипятить надо ? ибо тут отписывались что за год кованные поршни и цилиндр получили разницу в десятку с плюсом...
Я после этого егоровского гoвнa и литье в духовке печь начал)))))) Ну дай 3-4 цикла для самоуспокоения, только до расточки...а там -сядет, как сядет))))
Я брал бу ковку МАМИ, которую вставили в новый 21213 блок. Ничего не точил, просто пересобрал блок с новыми расходниками. Так у меня поршни вообще не гремят и не стучат. Двигатель наоборот тише работает, чем прошлый 2106, но это наверно заслуга однорядной цепи.
А потом берем новый блок и точим уже под термоциклированные поршни )) Сейчас стоят б/у Егоровские поршня которые на другом блоке прошли 40+ ткм , вроде пока не гремят .
Я после этого егоровского гoвнa и литье в духовке печь начал)))))) Ну дай 3-4 цикла для самоуспокоения, только до расточки...а там -сядет, как сядет))))
Сколько градусов делать? Я за три года "кастомайзинга" ))) много со сваркой алюминия и его сплавами провозился ( про бокс ни чё не писать ) так вот... сплавы после нагрева два-три дня закаливаются до расчетных своиств (болгарить сразу после сварки легче чем через несколько дней), с поршневыми сплавами такая же фигня ?
Вопрос по сцеплению: Рабочая часть маховика торчит на 0.4мм относительно посадочного места корзины, какой толщины нужно нужно подкладывать шайбы под корзину?
Товарищи, две скорости Калиновского вентилятора способны физически работать на не калиновском эбу?
Ситуация: бричка калина, эбу м73 с 2112. Вентилятор работает неадекватно - через разные промежутки времени включается на секунду-полторы и так до тех пор, пока не включиться на постоянку и не сдует нормально.