это лоховетряк для дома там где нет ветра.
в калифрони например себестоимость ветроэнергии 35$ MBT. атома - 95$ МВТ.
и для ветра с каждым годом она падает - для атома с каждым годом растет.
Индюк ты не шаришь - ветер технология СЕГОДНЯ а атом ВЧЕРА!
с каждым новым ветряком атом все больше в жопе.
это атом никогда не окупится.
атом надо было в 60-е строить. сейчас позняк.
макс, ты и правда инетом перечитан.
ты когда лет 15 позанимаешься стройками, как я, тогда и пиши мне в ответ свои домыслы. я ж тебе не рассказываю как правильно январь настраивать.
я повторю - ты частенько пишешь какую то ахинею просто потому что у тебя в подсознании установка стоит - что надо спорить до упора. пока тебе просто никто отвечать не будет.
тогда у тебя в голове наверно переключатель щелкает - ура я опять победил, и ты ложишься спать счастливый.
то есть всех переспорить у тебя типа как наркотик наверно.........
ну я те сочувствую. сам порой себя на этом ловлю на работе. но умею рано остановиться
ты тоже поучись - жить легче станет б ля буду
ветряки и солнечные батареи актуальны где есть ветер круглосуточно и солнце. ( странно, правда)
у нас же в средней полосе и на севере большую часть времени штиль и унылое гавно из облаков на небе. у родителей своих спроси если сам давно на погоду не обращаешь внимание.
в америке климат тропический. у них как у нас 70% времени никто обогреватели не включает в каждом доме.
то есть разницу чуешь??? свободной энергии у них гораздо больше а потребность гораздо меньше.
у них отопления вообще нет!! вот ведь чудо то, а?
ау нас полно людей которые коттеджи электричеством топят. котлы по 100 киловатт. это я сам ставил даже иногда.
а в китае миллионы лет дома из бумаги делают ваще)))
а племенам тумба-юмба в африке электричество вообще не нужно - бананы бесплатно на березах и так растут, конкурировать не за что. им на дереве живется неплохо и все счастливы, только б камары не кусали