во, статья на фб попалась на злобу дня как гриця...
У меня своя небольшая компания, специализирующаяся на уборке помещений. Работаем давно, поэтому уже огромная база клиентов. На руки за месяц работники у нас получают от 34 000 до 41 000 рублей (зависит от вида работ). И это без переработок… обыкновенный 8-часовой рабочий день.
Источник:
pixabay.com
Если честно, то за годы работы я перестал узнавать всех своих сотрудников. Штат увеличился, менеджеры рулят почти всеми процессами. Так проще, голова свободна от лишних забот. Я лишь контролирую менеджеров. Но есть в этом минус: я перестал быть частью коллектива. Всё как бы работает и без меня, поэтому раз в полгода устраиваю корпоратив: один после Нового года, а второй после майских праздников.
В мае на корпоративе познакомился с очень интересной девушкой, по образованию химиком. Она 3 года проработала в институте в качестве лаборанта. Завязался интересный разговор с ней:
— А почему ушла из института?
— Люблю убирать помещения. Это явно моё!
— Смешно! А если серьёзно?
— А если серьёзно, то поняла, что ВУЗ и наука — это две совершенно разные вещи. После получения высшего образования я не думала, что работа в ВУЗе это… настолько… Настолько мерзко. Свои ребята пилят гранты, плагиатят по-чёрному и бюрократизм просто адский. Вишенкой на торте являются ********ские зарплаты. Если ты не кандидат, то денег хватит на… чёрт, да их вообще ни на что не хватит! Меня просто достала эта клоака… Написала заявление и уволилась! Хотела работать хоть где-нибудь, но только не там. Отношения к людям словно к говну какому-то.
— Но ты же сейчас работаешь обыкновенной уборщицей. Это же не очень престижно!
— Зато сытно и много свободного времени. Не заставляют работать после окончания рабочего дня или оставаться на работе за красивые глаза. А после работы я дома "пилю" свой интернет-проект.
— А что за проект?
— Перевожу интересные статьи с английских и немецких ресурсов на свой статейник.
— Получается на этом зарабатывать?
— Ну десять тысяч в месяц поднимаю. Сайт растёт. Может когда-нибудь не буду протирать пыль и мыть стёкла.
— Надеюсь, что так и будет!
После разговора с талантливой девушкой, которая знает 2 иностранных языка, имеет высшее образование, стало как-то стыдно за государство. Ведь она явно не дура и не лентяйка. Почему таким юношам и девушкам не могут создать достойную среду для развития? Почему нельзя таким людям дать стимул для работы в институтах? Почему они должны драить полы в офисах и "пилить статейники"? Столько вопросов, которые некому задать.
Источник:
http://fishki.net/2419024-pechalyno...naet-zanimatysja-uborkoj-kvartir.html?from=fb © Fishki.net