Расскажу если надо. Ты вот представь себя на месте оргов и техкома. Как ты отличишь стоковый мотор от нестокового на вид? Да никак. Хоть калина хоть хонда. Ну резину посмотрели, взвесили и всё. А чтоб в мотор лезть, надо чтоб протест кто-то подал. А он платный если что. И никто его не подает, даже не в деньгах дело - просто город маленький. Владелец той калины рядом со мной живет, и я вижу машину, и сколько она в сервисе - и чинили там далеко не бампер. У тебя ещё юношеский идеализм и пелена розовая перед глазами.
У вас оргами не Imprint с psv32 там выступают? Отличить огнетушитель от штатного ресивера, разрезную шестерню от стандартной, паук от каталика могут? На 16в даже ход колена померить не особо сложно.
Или что, вкинув "ржавые палки" (с) человек сделал из сток мотора пушку-гонку на падальном м74? Так Макси на такое только в лицо рассмеется.
Я скорее в другую версию поверю: кому-то из друзей организаторов, кто не может обогнать околостоковый таз сам, а покрасоваться в инстаграмчике с чашкой очень хочется просто пытаются помочь. Вот какая картинка вырисовывается если снять розовые очки-то, а не читерство со стороны несчастного тазовода.
Кстати, спроси у него при случае: почему он таз взял, а не рено или хонду, например?