Я уж было думал продолжить глумеж, но что-то надоело. Поэтому рассказываю.
На фото стрелка спидометра показывает "больше чем двести" (я цитирую ответ 5-летнего ребенка) "-насколько больше? -не знаю -правильно, я тоже не знаю" потому что шкала спидометра заканчивается. Сколько бы она показала, если бы шкала продолжалась? 250? 270? 300? Неизвестно.
В этот момент любители копать от забора до обеда начинают доставать аргументы про завышающие реальную скорость спидометры, надеясь, видимо, удивить этим секретным знанием случайно забредших на форум профурсеток. Специально для таких напомню, что 90% от 250 - это 225, а от 300 - это уже 270 (можете проверить на калькуляторе) Поэтому, когда спидометр уперся, сказать что за скорость глядя на него мы все еще не можем (даже если мы точно знаем что он "врет" на 10-20-50 (какие там еще фантазии будут?) процентов).
Тут нам приходит на помощь техническая информация, доступная к осознанию исключительно высококлассным инженерам - обороты, пара, передаточное число передачи, диаметр колес (правда, чтобы посчитать последний надо перевести дюймы в см, умножить ширину на профиль, потом на два, потом сложить - в общем, половина инженеров не справилась и ушла обсуждать скотов угробивших страну). Те самоуверенные инженеры что остались, вбив в гугл "как заставить таз дергаться на январе" наткнулись на какой-нибудь калькулятор кпп, написанный пятиклассником и посчитали скорость (что-то в районе 206км/ч, если я правильно перемножаю в уме).
- Ваш тахометр тоже врет! - слышится крик того пятиклассника, который понимает что облажался и ему сейчас на это укажут
- Насколько врет? - невозмутимый семиклассник жесток - это школа, там все такие - борьба за самочек уже началась
-.... - в ответ тишина и всхлипывания
- На 10%? Человек, не способный отличить Мурку от 40й симфонии Моцарта соль минор, услышит разницу между 5к и 5.5к оборотов в минуту
Там оборотов 100 погрешность, если у тебя не древний как говно мамонта январь в который лазало народу больше чем в мою бывшую - семиклассник уходит вдаль манерно откидывая модную челку прикрывающую юношеские прыщи
Пятиклассник, которому дважды (это один и еще один раз) сказали что машина - целка на волшебном м74, стоит в углу сжимая кулаки до побеления костяшек: "Мы еще поквитаемся! Я придумаю какую-нибудь хероту про валы и довешу тебя на 30кг!"
Человек, способный на собеседовании осознать недостаточность исходной информации, отбросить неверифицируемые гипотезы, воспользоваться дополнительными сведениями и проверить результат на разумность, имеет шансы (они повышаются в случае если у кандидатки уверенный третий размер груди и она любит и умеет этим пользоваться или срочно нужен человек который будет рисовать презентации в поверпойнте) стать помощником младшего аналитика и через полгода с бонуса взять себе новую Весту. Персонажи не способные на протяжении 5 страниц обмусоливания и намеков, в 90% случаев отправляются мести двор, но если у них были замечены какие-либо другие полезные качества типа родственных связей с депутатом и/или стрессоустойчивость на гране дегенератии, могут быть рекомендованы в другие подразделения на позиции охранников/водителей/сантехников/инженеров.