В этом и отличие нашей системы от американской. В том же МИТ студенты практики имеют больше , чем лекционных часов.
Сейчас у всех студентов куча проектной деятельности. По крайней мере в МАМИ, который нынче Московский Политех. Ценой матана, физики, материаловедения, сопромата. И это полная шляпа.
Ардуино лепят и все.
Сейчас в МГТУ защита будет пневматика одного.
Вот фото стенда из автореферата. Экспериментальный стенд на соискание степени к.т.н..
Основным элементом ППА является пневмоцилиндр 61M2P050A0200 фирмы Camozzi. Для исследования рабочих параметров ППА разработан и изготовлен стенд. Конструкция состоит из пяти блоков: I. – система управления (персональный компьютер HP ProBook 430 G4, плата микроконтроллера Arduino UNO R3, два ключа RDC1-S2 N power MOSFET и блок питания); II. – система датчиков (2 датчика давления PSE530-M5-L, резистивный датчик положения KTC-275); III. – пневматический цилиндр; IV. – блок из 4 ПК; V. – блок подготовки сжатого воздуха
Три раза автореферат листал, так и не понял нейросеть на чем и как он обучал для управления пневмоцилиндром. Одним его пневмоцилиндром. При этом на вопрос учитывает ли нейросеть температуру воздуха пневмосистемы или окружающей среды - ответ нет, но может.
Тоже диссер скоро защищаю. И почему-то уверен, что у него защита пройдет успешно точно. Как у меня - хз. Ибо ни разу не свой там и без руководителя. И при этом к большому своему сожалению не могу сказать, что у меня стенд экспериментальный был сильно лучше. Все на свои средства с помойки.