Я тут как раз на днях в магазин в нашем доме бегал за сахаром, а не в магнит, говорю дай кило рассыпного, она мне цену озвучила и смотрит, мол брать будешь или нет, я вообще ее не понял, оказывается подорожал, а я и хз сколько он раньше стоил. Даже если и подорожал на 20₽, что трагедию устраивать, нам кило наверно на месяц хватит, хотя я редко продукты покупаю, жена в осномном.
Это как какой-нибудь велосепидист такой сидел, смотрел новости когда бенз в цене рос, и думал - "чего они все шумят? Мне бенз и не нужен как таковой, он нужен раз в год, чтобы мотоплуг заправить и огород вспахать. Ну будет он на 20 рублей дороже, и что?! Не так уж это и много, переживу. Да и бенз у бати, если что - вон в амбаре в канистрах стоит ... Нам хватит ..."
При этом перевозчик, который от бенза зависит - имел на повышение другое мнение, он уже подсчитывал, насколько надо будет поднять расценки ...
Ты же вон тоже в недоумении, что тонна железа листового подорожала, и что из-за этого с заказчиками непонятки могут выйти, особенно по подписанным контрактам. А мне как-то пох, насколько железо подорожало ... Но при этом я понимаю, что всё, абсолютно всё имеет "эффект бабочки", что одно за собой тянет другое, и в результате скатывается к уровню очередного пиздеца, и чтобы хотя бы не откатиться назад - "надо бежать ещё быстрее" ... и назад уже не отмотать, и как верно заметил Лёха - назад уже никто и никогда отматывать не будет. Подняли цены - значит навсегда, дальше путь только ещё выше. Это говорит о том, что наша экономика, ну никак не в лидерах (как мечтал "дедушка из амбара" несколько лет назад), и особых перспектив к изменению в лучшую сторону - нет. Мы стагнируем сильнее некоторых "африканских стран", над которыми ещё забавно подшучивали некоторое время назад.