Блин ты в школе проценты проходил?
причем тут лихачество? статистика смертей дана на одинаковое количество аварий.
а аварий у нас не на много больше - даже ни в 2 раза больше!
у нас автобанов без ограничений нет чтоб там в фуру вмазатся.
проблема вообще ни в лихачестве - проблема в отсутствии скорой, и железных гробах без систем которые помогают людям выживать в авариях.
ТЫ вообще хоть где нибудь кроме как у нас в стране по дорогам ездил? Я ездил в латвии, эстонии, финляндии, на кипре.
И могу сказать что там встретить "аленя" на дороге можно примерно с такой же вероятностью как встретить оленя, т.е. один на тясячи.
Если в городе ограничение 50, то все едут 55! 55, Карл!
А у нас сколько? До 80 не штрафуют, да???
И никто там не щемится между рядов пытаясь протиснуться чтобы с тапкой в пол долететь первым до следующего светофора.
Да за все свои поездки за границу я нарушителей встретил всего два или три раза.
А знаешь почему? Потому что минимальный штраф за превышение скорости всего на 6 км/ч = 115 евро.
А на каждой улице в центре ходит девочка-полицейский с пачкой квинтанций. У нее уходит примерно 1 минута на машину чтобы выписать за неправильную парковку. И не нужно никого эвакуировать, зачем просто так гонять технику? Просто штраф влепить в два раза больше, чем у нас эвакуация+штрафстоянка+штраф. И все это всего за минуту делает один человек с пачком бумажек!