в нем и так минус 20 минус 25 при работе на тепло. он и зимой обмерзает и летом тоже если неправильно обдувать. или вообще всегда.
надо сделать минус 35)))
насосу тяжко немного будет правда, перепад давления большой дюжа, но ничо......
в нем и так минус 20 минус 25 при работе на тепло. он и зимой обмерзает и летом тоже если неправильно обдувать. или вообще всегда.
надо сделать минус 35)))
насосу тяжко немного будет правда, перепад давления большой дюжа, но ничо......
Наружний обмерзает сильнее всего когда на улице около нуля.
А так да в случае с коридором он его выстудит до -15 и все. Далее сор фактор равен 1 и мы греем ровно тем чем потребляем с розетки.
Наружний обмерзает сильнее всего когда на улице около нуля.
А так да в случае с коридором он его выстудит до -15 и все. Далее сор фактор равен 1 и мы греем ровно тем чем потребляем с розетки.
Я не об этом, у путных кондеров с ориентацией на обогрев в сильный минус есть режим разморозки, время от времени они кидают горячий фреон из внутреннего блока во внешний, все это гавно с радиатора падает в поддон, где подогревающий кабель дотапливает до воды, и она покидает корпус.
Я не об этом, у путных кондеров с ориентацией на обогрев в сильный минус есть режим разморозки, время от времени они кидают горячий фреон из внутреннего блока во внешний, все это гавно с радиатора падает в поддон, где подогревающий кабель дотапливает до воды, и она покидает корпус.
Да у меня оно так и происходит. Только там на радиаторе стоит датчик льда. Как он работает я хз. Но как только лед намерзает он переключает на оттаивание.
А так нужен радиатор внешний с большим шагом ламелей. Чтоб лед не мешал продувке.
Наружний обмерзает сильнее всего когда на улице около нуля.
А так да в случае с коридором он его выстудит до -15 и все. Далее сор фактор равен 1 и мы греем ровно тем чем потребляем с розетки.
Я не об этом, у путных кондеров с ориентацией на обогрев в сильный минус есть режим разморозки, время от времени они кидают горячий фреон из внутреннего блока во внешний, все это гавно с радиатора падает в поддон, где подогревающий кабель дотапливает до воды, и она покидает корпус.
ну кто как сделал так и работает.
горячий фреон на внешку это значит внутрянка холодит.
там есть4 ходовой клапан который не очень надежен и иногда клинит. я его очень не люблю и выкидываю. оттайку тэнами делаю.
ну везде есть подводные камни как обычно.
ну кто как сделал так и работает.
горячий фреон на внешку это значит внутрянка холодит.
там есть4 ходовой клапан который не очень надежен и иногда клинит. я его очень не люблю и выкидываю. оттайку тэнами делаю.
ну везде есть подводные камни как обычно.
никак конечно)))
просто имей ввиду что с ним такое бывает.
компрессор работает а ничего не происходит. иногда при этом наружка еще может греметь - компрессор создает максимальное давление - клпан закрыл с него выход.
кстати поставь себе 3 реле давления на компрессор -
1. рд на 1-2 бар избытка. на всас. выключит компрессор если вытек почти весь фреон чтоб не насосало воздух в систему. убьет компрессор. да и влажность в системе нах не нужна потом. надо вакуумировать часа два.
2. рд на 35 бар на выходе с компрессора - выключит компрессор если чото забьет систему.
3. рд на 27 бар на вход в радиатор наружки. актуально при работе на холод помещения. - управляет вентилятором наружки. не дает упасть давлению ниже 25 бар при работе на холод. если давка ниже 23 бар работа системы неэффективна.
давка выше 26 бар - вент ключен. ниже 25 бар - вент выключен.
при работе на тепло шунтируется тумблером.
Хочу за лето попробывать методом промывки набурить скважин и затолкать туда метров 100 трубы. Чтоб сделать насос охлаждающий землю и нагревающий воду в системе отопления. Так отдача должна быть еще выше и не зависить от температуры за бортом особо.
Хочу за лето попробывать методом промывки набурить скважин и затолкать туда метров 100 трубы. Чтоб сделать насос охлаждающий землю и нагревающий воду в системе отопления. Так отдача должна быть еще выше и не зависить от температуры за бортом особо.
Под землей всегда плюсовая температура. Насосу проще работать. Кпд выше. И летом тоже самое. Земля холоднее чем воздух.
Пишут что метр трубы в земле дает 30 ватт. Я хочу насверлить 100 метров и засунуть 200 метров трубы. Что даст мне в теории 6 киловатт.
Это так мысли.
Или минимум всажу еще один радиатор в добавок к имеющемуся чтоб в мороз легче работалось.
Пока что тепловой насос мне прям понравился.