я так ворота делаю, вначале забил столбы 40х40, подумал не, хня, купил трубы 60мм, посмотрел прикину, не неудобно петли, купил 2 столба 100х100х4, по 4 метра, такие пойдут, сварил сами ворота, не понравились, купил в метале готовые кружевные, оказались узковаты, решил ставить старые)) думаю вбивать 2метра в землю бред, взял бур, закапывать тоже не пойдет, спина болела цемент мешать купил бетономешалку, ну а тут уже и снег выпал, весной продолжу да вот думаю прям залить нормальный фундамент и сделать арку из кирпича с столбами внутри, фонариками и фигурами страшных мифических животных не помню как называется, индюк вроде, к калитке приварить капкан и в нем ручку что бы калитку открыть, всё это с подсветкой, но тут родилась гениальная идея сделать откатные ворота)) но эт уже весной, как снег сойдет, даже камаз песка уже купил для фундамента ворот, мелкого намывного
норм же я строитель?)) даже полуавтомат собрал на 380 что бы всё сварить и привез баллон углекислоты)) и подвел к воротам 380