LEXUS Ориса г.Белгород

maximalist

Старожил
Лайки
1,766
мы не про дизели.
а много мы моторов знаем у которых все масло вытекло за 20 минут после пуска??
я знаю только новый уаз так делал у одного типа с завода. )))))))
Таз может за мгновение сблевнуть все масло выбив заглушку маслоканала в торце блока , со стороны ремня. У меня так было и сильно удивило.

Awacs

Абориген
Лайки
7,877
я в контексте иномоторов именно
Замерзла вентиляция картера, выдавило сальник/прокладку. На турбомоторе даже не надо ничего выдавливать. При замерзшей вентиляции через турбину быстро и много выплюнет.

Awacs

Абориген
Лайки
7,877
мы не про дизели.
а много мы моторов знаем у которых все масло вытекло за 20 минут после пуска??
я знаю только новый уаз так делал у одного типа с завода. )))))))
У тебя зацикленность.

maximalist

Старожил
Лайки
1,766
Ладно, чесать уаз где не чешется не будем :) . У джеев вентиляция не замерзнет - два огромных канала. Выбить сальник со стороны маслонасоса несможет ибо там канал слива есть. Скорее сквозь сальник продавит. Гуталин я не лью на зиму. А фильтры только орига и клапан в фильтре всего 0.8кг. То есть мимо фильтра все идет. Не ссым, в мороз заводим с автозапуска смело ;) .

AceHart

Well-known member
Лайки
1,149
Хз,что за ужасы вы тут обсуждаете.

Запускал с автозапуска Ниссан бензиновый в -26 и , потом уже, дизельный в -22.
Никогда никаких проблем не наблюдал.

Сестра в прошлом году в Шерегеше постоянно запускала в -32-34 с автозапуска Рав4. Тоже никаких проблем

boblrc

Абориген
Лайки
565

boblrc

Абориген
Лайки
565
При замерзшей вентиляции через турбину быстро и много выплюнет
Подтверждаю. Тот еще дымогенератор получается. Но не так-уж и много выплюнет. Уровень максимум за 15 минут вышло

Awacs

Абориген
Лайки
7,877
Подтверждаю. Тот еще дымогенератор получается. Но не так-уж и много выплюнет. Уровень максимум за 15 минут вышло
У меня литра полтора за несколько минут, не засекал, увидел дым, потом лужу снизу - через неплотности выхопа натекло. В кулер тоже.

Ataman4eG

Старожил
Лайки
647
Это не самый плохой вариант. Гораздо хуже будет, если мотор заведется и возникнут проблемы с маслоподачей.
У меня Пандора, и там есть контроль по давлению масла

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,422
эти все пандоры работают обычно до первой сырости, потом оно просто орет и мигает, у меня была с функциями свободные или быстрые руки, она меня так заебала что я готов был раздолбить её топором, но жаль машина была не моя)) и брелок так по ублюдски сделан что кнопки только с фонарем можно найти и их так много что я так и не смог запомнить что там 1 что там 2 что там 3 и тд

Awacs

Абориген
Лайки
7,877
у мня сухие факты. я не виноват
Просто другие люди ленивят сыпать сухими фактами про , например, Митцубиси. Справедливо полагая, что рыгает вообще все, даже божественный Джейзет. Лично видел рыгнувший на автозапуске Ниссан, завели, масло выдавило через резинку фильтра, мотор застучал, когда заботливый ( о своей жопе) хозяин спустился вниз, было уже поздно.

Awacs

Абориген
Лайки
7,877
эти все пандоры работают обычно до первой сырости, потом оно просто орет и мигает, у меня была с функциями свободные или быстрые руки, она меня так заебала что я готов был раздолбить её топором, но жаль машина была не моя)) и брелок так по ублюдски сделан что кнопки только с фонарем можно найти и их так много что я так и не смог запомнить что там 1 что там 2 что там 3 и тд
Учитывая то мегатонны Бионорда, которые сыпят на наши дороги, вволить непонятные скруточки глучащего говна - надо сильно верить в свою звезду. П. С. Это говно отхлебывает в самый "лучший" момент, например, когда ты в легкой одежде поехал зимой "недалеко", машина же прогрета, что может пойти не так.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,422
Учитывая то мегатонны Бионорда, которые сыпят на наши дороги, вволить непонятные скруточки глучащего говна - надо сильно верить в свою звезду. П. С. Это говно отхлебывает в самый "лучший" момент, например, когда ты в легкой одежде поехал зимой "недалеко", машина же прогрета, что может пойти не так.
таких покемонов мне привозят каждые выходные, они ещё с котиками, собачками, бабушкой и дедушкой 110 лет в -30, там просто китайское реле в пороге на скрутках перестало замыкать свои кривые контакты и скрутки позеленели, а ещё отгнил провод под капотом который идет в блок предов и колодку эбу)) но в этом не может быть виноват дающий гарантию установщик сигналок, он же не знал что за деньги нельзя купить работающее реле))

ORIS

Старожил
Лайки
5,601
Ещё смотря как ставили сигу.

Лично видел такие скрутки .

Проникнитесь:

Фото постановочное для осознания

И так была установлена ВСЯ сига.

Ну когда приехала к нашим решать чего ее глючит - увидели это )

IMG_20241207_190409.jpg
IMG_20241207_190348.jpg

ORIS

Старожил
Лайки
5,601
Мой мастер по сигам делает грамотно.

Скрутка , и конец скрутки спаян, таким образом провод сохраняет гибкость и не подвержен отламыванию около пайки.

Лайки
1,104
Замерзла вентиляция картера, выдавило сальник/прокладку. На турбомоторе даже не надо ничего выдавливать. При замерзшей вентиляции через турбину быстро и много выплюнет.
Мысль имеет обоснование, спору нет. Но на практике это фантомное от жигулей🤷‍♂️ если масло норм конечно

Awacs

Абориген
Лайки
7,877
Мысль имеет обоснование, спору нет. Но на практике это фантомное от жигулей🤷‍♂️ если масло норм конечно
Как бы нет. В вагах ( и не только), например, весьма затейливый клапан вентиляции. Иногда отхлебывает. Я могу согласиться с одним - такое происходит нечасто, и в большей степени проблема гибели мотора от автозапуска надумана, гораздо чаще это просто залитые свечи и незапуск. Но отдельные и достаточно редкие случаи отрыга все же присутствуют.