LEXUS Ориса г.Белгород

ORIS

Старожил
Лайки
5,667
• Toyota 2JZ 190Cl 6-Cylinder
• Arrow Machine 3.2L Bullet Billet Block
• Precision Turbo Next Gen 88mm Turbo X275 Class Legal
• Motec M150 w/ ProSpeed Pro Drag Package
• M&M Turbo 400 3-Speed Transmission
• Merrilat Racing 4 Link w/ Strange Floater Axles

Screenshot_2025-01-08-02-20-39-47_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,543
джейзет хороший мотор но всего 3 литра.. и кроме прочности в нем особо ничего нет, если бы голова была к примеру на уровне s1000r с вашего позволения бмв он бы выдавал в 2-3 раза больше.. а так по сути это обычный совершенно средний мотор, думаю еслиб нашелся герой который сделал(набилетил) блок v8 под две бошки от вазовского шеснаря то этот мотор думаю на плоском колене давал бы тысячу как с добрым утром, без всех этих ваших ввти, полностью кованых моторов где кованые даже резиновые прокладки и императорского качества..

Лайки
1,790
джейзет хороший мотор но всего 3 литра.. и кроме прочности в нем особо ничего нет, если бы голова была к примеру на уровне s1000r с вашего позволения бмв он бы выдавал в 2-3 раза больше.. а так по сути это обычный совершенно средний мотор, думаю еслиб нашелся герой который сделал(набилетил) блок v8 под две бошки от вазовского шеснаря то этот мотор думаю на плоском колене давал бы тысячу как с добрым утром, без всех этих ваших ввти, полностью кованых моторов где кованые даже резиновые прокладки и императорского качества..
Офигенная идея кстати , V8, 3,2, две хорошо портированные тазогбц, валики за 300 , по эвохрюшке на голову и 900 Ньютон на 8ми тыщшах и спул с 2ух тыщ. Он же 120-150кг же будет весить всего... Это бы было настоящее адское чудовище...

Awacs

Абориген
Лайки
7,945
А так получилось. Насос на всю качает, после 7 клапан сбрасывает, на хх вот так получается, вроде это не плохо? Но я не считаю при этом свой овощ легендарным
Сложно сказать. Избыточная производительность маслонасоса отнимает мощность у мотора. И драгоценные капли топлива. На БМВ, возможно, необходима такая производительность. Куча маслянных приводов. Таз с таким давлением 3,5-4 бара на оборотах прекрасно возит турбину в фулл-бусте, гидрики и маслофорсунки. Маслорадиатор уже подсаживает.

Лайки
205
Сложно сказать. Избыточная производительность маслонасоса отнимает мощность у мотора. И драгоценные капли топлива. На БМВ, возможно, необходима такая производительность. Куча маслянных приводов. Таз с таким давлением 3,5-4 бара на оборотах прекрасно возит турбину в фулл-бусте, гидрики и маслофорсунки. Маслорадиатор уже подсаживает.
Про расход лишний: тут Гур у половины стоит, так? Ну так он в стену постоянно 120бар гонит, совсем иногда это делает работу в рейке, остальное время в пустую. А в масле на хз не 1 а 3 бара? Порядки не те.
Про теплообменник масла: он с завода у нас везде стоит, причем полнопоточный и до фильтра.

Лайки
205
С телефона не удобно, кто сделает мем? Где мальчик плачет, потом его мужик обнял. Мальчик говорит: но вы же говорили 1000 сил не снимая поддон у каждого второго, только холсет 42 крути

Flw

Пользователь
Лайки
239
тут вроде ТУРБОбазар? Местные должны понимать, не так важно, как дуется s38 vs 2jz, гораздо важнее, как дуется precision vs borg vs garrett etc. А мотор просто должен быть крепкий)

Лайки
205

Awacs

Абориген
Лайки
7,945
Про расход лишний: тут Гур у половины стоит, так? Ну так он в стену постоянно 120бар гонит, совсем иногда это делает работу в рейке, остальное время в пустую. А в масле на хз не 1 а 3 бара? Порядки не те.
Про теплообменник масла: он с завода у нас везде стоит, причем полнопоточный и до фильтра.
Жень, так это вроде БМВ придумали маслонасос с переменной производительностью. Вроде даже на N20 стоит.

Лайки
205
Жень, так это вроде БМВ придумали маслонасос с переменной производительностью. Вроде даже на N20 стоит.
Стоит насос переменный. У всех кроме меня. Не очень хорошо сделали они эту переменность, ее на 100ткм хватает ну и мотора тоже от неё

Ataman4eG

Старожил
Лайки
650
В гараже лежит с Ауди 2.8 ААН. Как думаешь, залезет в классику?) Накинуть бошки от 5 клапанного мотора (вроде как подходят), компрессор в развал и поехали. Минимум переделок с хорошей отдачей

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,543
В гараже лежит с Ауди 2.8 ААН. Как думаешь, залезет в классику?) Накинуть бошки от 5 клапанного мотора (вроде как подходят), компрессор в развал и поехали. Минимум переделок с хорошей отдачей
влезет, да, бошки и поршни можно накинуть, а можно сделать 3.0 накинув внутрь bbj/asn, мотор достаточно компактный и короткий.. компрессор можно от 3.0tfsi:)