LEXUS Ориса г.Белгород

ORIS

Старожил
Лайки
5,675
Для технической жстетики напечать на 3-Д принтере аккуратные пайпы по месту. Как в любой приличной тачке. Тех же турбоМерсах с завода. Круглый водопровод - это всегда неэстетично.
У меня есть своя тактика и я буду ее придерживаться

Лайки
364
Спорить с тем что Джей это легенда , что это непобедимый чемпион тоже самое что утверждать что земля плоская и стоит на 3 китах. Попробуй докажи Лозе обратное, он то на плоту плавал знает.
Справедливости ради стоит отметить, что в этих чемпионских жезетах от стока только название мотора. Даже крышки клапанов делают отдельно, не говоря уже про блок, колено, насос, шатуны , головку и пр. В корне некорректное сравнение. как по мне.
В разрезе нашей темы стоит рассматривать стоки с бустапом, не более.
Опять же где грань которая отделяет сток от корча?
Биллет- блок?
Порадокс корабля Тесея .

ORIS

Старожил
Лайки
5,675
Справедливости ради стоит отметить, что в этих чемпионских жезетах от стока только название мотора. Даже крышки клапанов делают отдельно, не говоря уже про блок, колено, насос, шатуны , головку и пр. В корне некорректное сравнение. как по мне.
В разрезе нашей темы стоит рассматривать стоки с бустапом, не более.
Опять же где грань которая отделяет сток от корча?
Биллет- блок?
Порадокс корабля Тесея .
Ктото тему пролистал ?
Я выкладывал спеки и фото 5 секундных корчей. ГБЦ тоета там.

ORIS

Старожил
Лайки
5,675
А зачем тебе это все? Ты же вроде угомонился на своих 300+ силах?
Для тех кто не следит за темой , я ещё раз поясню что вообще происходит.

Во времена гонок за геликами и за владельцами тигуанов ( не за самими тигуанами) концепция была другая. Выжать максимум. Естественно это шло в разрез с комфортом и надёжностью. 500+ сил на RWD в повседневе это мягко говоря такое себе.

Переломным моментом было то что меня заебал этот гул прямотока, я продал 76 прямой выхлоп и прикрутил сток трассу. Как я тогда кайфовал. Но турба перестала дуть, стало сразу 300 сил. Разочарование от потери мощности было не долгим , а вот кайф от вождения длится до сих пор. Получилась ровная полка момента, комфорт и управляемость. 300 сил это штатная мощность с завода в этом кузове. Тоесть полный контроль над мощностью. На этой ноте был собран новый конфиг джейзета гражданского варианта. Паралельно я думал как раздушить выхлоп, а к тому времени шел третий год как я катался на около стоке. Я сделал для себя все выводы чего я хочу. А именно стабильные 400 сил в исполнении максимально возможной приёмистости надёжности и комфорта. С этой задачей ШТАТНО справляется стоковый ЭБУ. Следовательно январь сделал свое дело , январь может быть свободен. Тюнячьи автоматные мозги туда же. 40й хольсет в этом конфиге так же избыточен. ЭБУ установлен штатный, борг на подходе, занимаюсь необходимым обеспеченим. Правильный впуск, уже претерпел несколько реализаций, ( чтобы работал дмрв и байпас). Если нужно будет сделать квадратный впуск - я его сделаю , если нужно будет его вылепить из пластилина или отфрезеровать на чпу - я так же это сделаю. Над выпуском тоже есть кое какие мысли.

Тоесть это не закрыть кран , успокоившись на 300 силах. А сделать эти 300 сил максимально эффективными.
Поэтому все кто здесь ждёт испытаний прочности джейзета могут расходиться.

Последнее редактирование:
Лайки
364

Во времена гонок за геликами и за владельцами тигуанов ( не за самими тигуанами) концепция была другая. Выжать максимум. Естественно это шло в разрез с комфортом и надёжностью. 500+ сил на RWD в повседневе это мягко говоря такое себе.

Переломным моментом было то что меня заебал этот гул прямотока, я продал 76 прямой выхлоп и прикрутил сток трассу. Как я тогда кайфовал. Но турба перестала дуть, стало сразу 300 сил. Разочарование от потери мощности было не долгим , а вот кайф от вождения длится до сих пор. Получилась ровная полка момента, комфорт и управляемость. 300 сил это штатная мощность с завода в этом кузове. Тоесть полный контроль над мощностью. На этой ноте был собран новый конфиг джейзета гражданского варианта. Паралельно я думал как раздушить выхлоп, а к тому времени шел третий год как я катался на около стоке. Я сделал для себя все выводы чего я хочу. А именно стабильные 400 сил в исполнении максимально возможной приёмистости надёжности и комфорта. С этой задачей ШТАТНО справляется стоковый ЭБУ. Следовательно январь сделать свое дело , январь может быть свободен. Тюнячьи автоматные мозги туда же. 40й хольсет в этом конфиге так же избыточен. ЭБУ установлен штатный, борг на подходе, занимаюсь необходимым обеспеченим. Правильный впуск, уже претерпел несколько реализаций, ( чтобы работал дмрв и байпас). Над выпуском тоже есть кое какие мысли.

Тоесть это не закрыть кран , успокоившись на 300 силах. А сделать эти 300 сил максимально эффективными. Поэтому все кто здесь ждёт испытаний прочности джейзета могут расходиться.
Что мешает тебе сделать заслонку на выхлопе и в случае надобности/желания получать увеличенную мощность путем временного усиления звука выхлопа? Веса лишнего это буквально 1-2 кг. Управление электро-пневматическое. Какие видишь + или - ?

ORIS

Старожил
Лайки
5,675
Что мешает тебе сделать заслонку на выхлопе и в случае надобности/желания получать увеличенную мощность путем временного усиления звука выхлопа? Веса лишнего это буквально 1-2 кг. Управление электро-пневматическое. Какие видишь + или -
Не нравится мне это читерство. Я считаю что для моих задач можно собрать гражданский продуктивный выхлоп.

Лайки
812

Переломным моментом было то что меня заебал этот гул прямотока, я продал 76 прямой выхлоп и прикрутил сток трассу. Как я тогда кайфовал. Но турба перестала дуть, стало сразу 300 сил. Разочарование от потери мощности было не долгим , а вот кайф от вождения длится до сих пор. Получилась ровная полка момента, комфорт и управляемость. 300 сил это штатная мощность с завода в этом кузове. Тоесть полный контроль над мощностью. На этой ноте был собран новый конфиг джейзета гражданского варианта. Паралельно я думал как раздушить выхлоп, а к тому времени шел третий год как я катался на около стоке. Я сделал для себя все выводы чего я хочу. А именно стабильные 400 сил в исполнении максимально возможной приёмистости надёжности и комфорта. С этой задачей ШТАТНО справляется стоковый ЭБУ. Следовательно январь сделал свое дело , январь может быть свободен. Тюнячьи автоматные мозги туда же. 40й хольсет в этом конфиге так же избыточен. ЭБУ установлен штатный, борг на подходе, занимаюсь необходимым обеспеченим. Правильный впуск, уже претерпел несколько реализаций, ( чтобы работал дмрв и байпас). Если нужно будет сделать квадратный впуск - я его сделаю , если нужно будет его вылепить из пластилина или отфрезеровать на чпу - я так же это сделаю. Над выпуском тоже есть кое какие мысли.

Тоесть это не закрыть кран , успокоившись на 300 силах. А сделать эти 300 сил максимально эффективными.
Поэтому все кто здесь ждёт испытаний прочности джейзета могут расходиться.
Ну т.е. надо было просто сразу купить лексус на гте

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,544
Я не думаю что будет сильно большая разница между 2.8 и 3.0
если было бы достигнуто увеличением диаметра то не было бы почти, если ходом то будет, и заметная, особенно внизу и середине..