LEXUS Ориса г.Белгород

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
Учитывая что он в чугунной (стальной) обойме. Слишком много переменных. Проводил и такие расчеты. Порядок цифр +- не меняется.
в обойме он сможет двигаться на подложке нет, представил модель расширения разноцветную такую?))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
Лайки
5,774
Зачем тратить деньги миллионами на проверку других моторов, если есть надёжный.
Скажем так, этот двигатель выполняет поставленные задачи. 1000 сил газ в пол проехать этап. Возможно можно собрать другой более технологичный двигатель, но опять же бюджет, да и какой смысл в рамках поставленной задачи, быстрее ты не поедешь - там упор уже не в двигатель.

Рекомендую посмотреть Гоча Япония 2019

Если лень смотреть всё, настоятельно рекомендую посмотреть с 30:00, прочувствовать атмосферу.

Лайки
234
Гоча раньше топил за ниссан мотор, но когда в Сильвии появился Джейзет он сказал - просто больше уверенности что мотор доедет до финиша.
Думаю там немаловажным фактором стал уход из жизни механика, который и строил те sr.

Лайки
5,774
в обойме он сможет двигаться на подложке нет, представил модель расширения разноцветную такую?))
Я не теоретик, из формул знаю только площадь круга чтобы порт фазоинвертора для Саба посчитать. Накидал в DeepSeek, он посчитал. Пробовал задавать разные материалы - тенденция одна и та же. Разброс сотка.

Я лично взорвал не один мотор, и по маслу и по детону и по зазорам , как бы есть понимание что приближенные расчеты сходятся с практикой.

Все за что топлю лично я - нех мельчить с зазорами. Пусть он чуть шумнее работает , пусть на перекладке поршня чуть больше масла будет брать , но он РАБОТАЕТ.

Я собрал на микронах , вкладыши намотало. А дальше гадание на кофейной гуще, толи масло Паль , толи ещё что.

Лайки
5,774
Думаю там немаловажным фактором стал уход из жизни механика, который и строил те sr.
Открываешь таблицу участников и просто фуфайки заворачиваются. Все на джеях. А кто еще не на джеях - то это вопрос времени. Аркаша в другом ролике сравнивал Вр и Джей, и не принимая в расчет бюджет признал что Джей более предсказуемый и понятный.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
[
Все за что топлю лично я - нех мельчить с зазорами. Пусть он чуть шумнее работает , пусть на перекладке поршня чуть больше масла будет брать , но он РАБОТАЕТ.
ну у меня ващет тоже все моторы на больших зазорах на 10/60 и 20/50, если что))

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,428
Зачем тратить деньги на проверку других моторов, если есть надёжный.
сказал японовод непонятно кому:) m60 например сильно круче чем uz, и можно поставить гильзы что впишется в бюджет 10млн :) я думаю если запилить мотор зила, да внезапно обычного зила:) он даст мощи больше чем эти джизеты и выэры, например бмв мотор м10 который разваливается против sr :)

японовод всегда некомпетентен иначе он был бы ваговодом (с) Фердинанд Порше Посмотреть вложение 96833
Чо ж тогда дрифтят на японце? Я думаю с их деньгами они все это перепробовал и итог озвучен чётко и ясно.
Не думаю что ты знаешь больше их, хотя я лично твой опыт уважаю и не уменьшаю

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
Зачем тратить деньги на проверку других моторов, если есть надёжный.

Чо ж тогда дрифтят на японце? Я думаю с их деньгами они все это перепробовал и итог озвучен чётко и ясно.
Не думаю что ты знаешь больше их, хотя я лично твой опыт уважаю и не уменьшаю
ну на них всё есть а на немцах нужен кустом, хотя я тоже знаю где всё есть и там тоже дрифтят на немцах и не знают о гочах и царях:) ну цареградцев понятно далеко не дурак и тот же sr очень хороший мотор, еслиб я жил в москау и допустим прошивал тазы, просто стоки, то мог бы позволить себе участие в дрифт серии к примеру на том же м10, к примеру меня зовут жахнуть в рдрс на мотоцикле, и мотоцикл готов можно сказать, но на покушать/покакать, на проживание, на инструмент, на дорогу до москау нужно потратить хотя бы половину.. хз, на эти деньги я баню к примеру могу поставить у себя которой пока нет.. и тогда бы я сказал имея там лишние 10-30 лямов на подрифтить мог бы показать что лучше sr или m10)) пойду урал собирать на январские мотопокатушки:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
у нас например урал ехал лучше чем колясочник с мотором rg500, и все уралы были в топе, даже кто в фуфайках ехал)) получается мотор урала лучше rg500?))

Лайки
8,132
Это называется "роль личности в истории". Ушла личность , и история пошла по другому пути.

Лайки
8,132
Лайки
8,132
у нас например урал ехал лучше чем колясочник с мотором rg500, и все уралы были в топе, даже кто в фуфайках ехал)) получается мотор урала лучше rg500?))
Удивил, если честно. В rg500 почти 100 сил.

Лайки
218
Нашёл тут в обсуждениях свежих S моторов, где регламентный заположняк менять вкладыши через несколько замен масла. Пиндосы придумали ставить вкладыши под бОльший зазор.
3580146-71ca1cea344f9056e4b99f3198c39650.png
321196-1608030276-8c2c0674ffa85b60eeeae7b57f9cb703.png

Думаю, и прогиб колена тоже давит маслоклин.

Последнее редактирование:

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
кстати нельзя просто так взять и потратить миллионы на проверку других моторов если ничего не понимаешь в моторах)) интересно цареградцев сможет скажем за сутки разобрать и собрать sr20?)) например он тянет бошку и вытягивает апиэр из алюминиевого блока)) включает царьстанок в руке царьрезец и царьзаготовка, получается царьввертыш, потом берет царьсверло и царьметчик, но нужно ещё сделать одну операцию, такую простую, всего одна секунда, но он скорей всего не знает что именно и за 1 миллион и за 10 тоже не знает, поворот, отсечка, антифриз пошел в цилиндр))) подносити джейзет за 4млн он надежней:)

Последнее редактирование:

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
Нашёл тут в обсуждениях свежих S моторов, где регламентный заположняк менять вкладыши через несколько замен масла. Пиндосы придумали ставить вкладыши под бОльший зазор.
Посмотреть вложение 96835 Посмотреть вложение 96836
Думаю, и прогиб колена тоже давит маслоклин.
можно просто вкладыши от таза, им похуй на прогиб))