LEXUS Ориса г.Белгород

Лайки
8,132
Лайки
8,132
Напомнило анекдот. Старый асенизатор в гоано ныряет в канашке и орет оттуда молодому ассистенту наверху - подай газовый ключ на дюйм, газовый глюч на полтора, газовый на два, молоток... Ассистент в очередной раз при просьбе мастера роняет ему железо на голову. Тот орет, матерится - смотри , дебил, внимательно, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
врятли что именно?
даже стоя за спиной у своих мотористов и смотря чо как они делают тебе 20 лет собирая моторы по 5-10 лямов ты будешь шарить лучше чем ктолибо тут из нас
врятли он сможет собрать sr на 500сил опираясь на собственные знания и опыт:)
нет, так неможно, в этих моторах за 5-10 нет деталей которые не дали бы построить тоже самое скажем за два.. это как тазопоршень у всех он дрищет и крошится, меняет цвет, меняет местами кольца на ходу, и это всё не от того что он хуже ковки:) что там дорогое в фигурном катании(с) это кпп и задний редуктор.. и это то что не можно сделать на коленке и дешево:) а мотор можно и человек который сам не собирает моторы утверждает кому то там что это хорошо а это плохо) это тоже самое что я буду говорить о кулинарии как профи просто потому что у меня есть кастрюля и я видел как в ней мешают ложкой манную кашу, челу который пару раз ел эту кашу))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
а так да имея лишние 5-10 лямов на мотор я бы по приколу насыпал туда ковки, волов, коленвалов и бошек пиленых на чпу и смотрел как это всё ебнет, чисто чтоб поржать:) а народ стошисот сил снял на поршнях вообще почти без жарового пояса и толщиной 1мм:)

Лайки
247
Давай фотку при 650об, иначе разговор ниочем.
Да, я вернусь к этой теме обязательно как масло сменю, сейчас не охото искать провод. Но раз вопрос стоит так, давай условимся: что будет, если на 650 оборотах и температуре масла 95 в овоще будет больше чем в легенде? Ты перестанешь называть легендарнойхотя бы масляную систему твоего легендарного мотора?

Лайки
247
И вот ещё что. У меня датчик давления по памяти в стоке не простой, с него шим сигнал идёт, нет повода не доверять ему, но все же, можно использовать для замеров манометр после поверки, или один и тот же с тобой, воспользовавшись транспортной компанией. Пересылка за мой счёт. И переходник к овощу

Лайки
247
а есть где пильнуть?) я просто потихоньку строю мотор на 1000+ :)
Легендарный мотор? У меня есть чпу фрезер свой, есть контора с налаженной схемой снятия 3д модели любого размера и точности требуемой, есть желание попробовать вот такое интересное чего-нибудь. Времени вот только нет сейчас, сразу предупреждаю, но проекты с такими нулям обычно не быстрые

Лайки
667
Подводя итоги

в данной конфигурации делая зазор менее 4 соток : мы уже в группе риска.

Уменьшая зазор мы уменьшаем расход масла => охлаждение шейки и далее чем выше дельта температур шейка - вкладыши - постель ( бугель ) тем зазор уменьшается лавинообразно как следствие уменьшение расхода масла и охлаждения шейки. Дальше вся надёга на масляную пленку.

Не спроста тюнь вкладыши идут с увеличенным зазором.

И по личному опыту 7 соток в корне и 6 соток в шатуне живут на лукойле 5-40.
Сань, тебе бы пообщаться с Владимиром Андреевичем Кригером. Он бы тебе рассказал про все ваши расширения, хуения, с формулами и ТД и тп.
Кто такой Кригер ты не знаешь, но гугл знает

Лайки
5,774
Сань, тебе бы пообщаться с Владимиром Андреевичем Кригером. Он бы тебе рассказал про все ваши расширения, хуения, с формулами и ТД и тп.
Кто такой Кригер ты не знаешь, но гугл знает
общаться надо было раньше. Примерно на 2-3 джейзета ранее.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,216
Давай пильнем тебе какую-нибудь бошку на чпу, за идею, не спеша?
Читаю уже не в первый раз твое предложение и рас нет никого, кто хочет поддаться на данную авантюру, то, пожалуй, пришло время мне предложить свою бошку.

Готов даже немношк задонатить, что бы было справедливо.

Куда везти?

ORIS

Старожил
Лайки
5,774
А ты сможешь ?

Скинь хоть пару скринов с драгги. Я запамятовал сколько твой aan едет 100-200.

Давайте уже начнем мериться СВОИМИ достижениями. А то формат общения начинает переходить в формат " а вот у моего друга... "

Начну с себя:

после того как сломал несколько Джеев поехал 8.3 100-200 4.2 0-100 и низкие 12/402.

Я прохавал его, и имею полное право что-то говорить о этом моторе. Он ЛЕГЕНДА, во всей его красе. Славься Джей.

А на другие моторы мне вообще насрать, НО Я И НЕ БАЗАРЮ про них

А то некоторые не зная как Джей устроен , но проходятся по нему языком , просто потому что это не ваГ и не бвм.

Или в целом формат темы больше не интересно?

Нужно " пацаны все пропало " и тут фотки намотанных шатунов ?

А как только познал дзен и начал просто кайфовать , когда раскорчевал январь - сразу не формат?

В этой теме обсуждается легендарный 2JZ в самом надёжном в мире концерне Тоета. У кого начинает бомбить после слов Джей ЛЕГЕНДА или ждут треша - могут смело нажать "прекратить отслеживание".

.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
ну скажем скорее да чем нет:)
я ездил в додрагиеаые времена, у меня была копия рейслоджика но машина развалилась раньше чем я купил его:)
по этому не скажу как она ехала, я мало с кем ездил тк было особо не с кем, один раз с 4.4тт семеркой но она медленноотставала до первого ланча, а потом и вовсе отвалилась, с cb400 она едет 4.5 до ста, ну она отвалилась на 5-7 корпусов.. а может и больше прям со старта, с ланча думаю моя s4 ехала чет около 4х может и меньше, это на наддуве 0.8, на большем а мы дуди 2+ я ни с кем не ездил но и сцепа очень быстро переставала держать.. придется теперь собрать и сделать замер:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,835
моя вторая эска 4.2 которая едет 5.5 и чет там 100-200 если не ошибаюсь 12-12.5 и близко не едет как мой AAN, и близко от слова совсем, даж жена надавив в пол на обгоне сказала чеито ты за овоща купил, когда она раздуется??))