LEXUS Ориса г.Белгород

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
Просто тут было заявлено, что стоковпуски с резонаторами на впускном пайпе. Но это же не так. Привел для примера тазовпуск на фото - 30+см пайпа и ровно НОЛЬ резонаторов ( 146 это антоним цифре 0 ). То есть ни одного. И не смотря на это тазы ездят и ездят, ездят и ездят... что намекает на несостоятельность и теории " обо босранности Дмрв" и заявки о " проверенно годами ". Отсюда следует , что индюк вьехал криво, примеры не в масть, да и так себе собеседник :D после того как вплел еще и про "смесь 9 " у эвиков . Отсюда следует, что заводить картерные газы и систему байпасного перепуска, можно, перед турбосом не смотря на наличие дмрв стоящего на выходе воздушного фильтра ибо ТАК сделано эво и пр. авто.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
дадно, нужно провести эксперимент, он всё расставит на места, нужно взять самбуфер и поставить его динамиком вверьх, потом включить музыку, и на моменте когда калбасёр по пояс голый ливануть прям на динамик из ковшыка дизельной отработки, если после этого лицо станет черным то теория индюка верна, и нужно длинную самку и обратно включать удк!)))

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Менял на сто вчера колодки

Тормозные диски совсем тонкие стали.
Диски от LEXUS isf, и аналогов по ширине вылету и диаметру нет. Как и вариаций по цене. 17+ за диск ( перед / зад ). Даунгрейдить тормоза точно не буду , так как хорошо помню как тормозит сток и околосток ( никак ) . Надо копить

IMG20241114103208.jpg

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327
Вам сток впуск таза показать ? 35 см до ДМРВ от дросселя. Харош, говорю :)

Там гавно в пайпе появляется лет через 10 только, а дмрв не мрут а лохам эбу прошивают отключая УДК и лох прилип ))) ибо коррекция\адаптация отсутствует. А в стоке связка эбу\дмрв ходит минимум тыщь триста.
PS - я как минимум 146 резонаторов на пайпе нашол :D. А сколько увидели Вы ?
а ничо что я говорил про турбину и байпас после дмрв??? и то что турбина может мало стаканами лить в байпас при неисправностях.
и что далеко далеко не все делают прям точьвточь как на эвиках всё это???
да и вообще на городской турбе в 10 раз проще на саму турбу одеть фнс и всё. и не городить огород из лишних труб лишь бы дмрв поставить

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Менял на сто вчера колодки

Тормозные диски совсем тонкие стали.
Диски от LEXUS isf, и аналогов по ширине вылету и диаметру нет. Как и вариаций по цене. 17+ за диск ( перед / зад ). Даунгрейдить тормоза точно не буду , так как хорошо помню как тормозит сток и околосток ( никак ) . Надо копить

Посмотреть вложение 96043
номер диска давай, от хундая не станет? стингер и прочая залупа?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
станут если пересверлить и сделать центрирующее кольцо.. или отверстия сделать овальными с 120 до 144, заовалить на 3мм..

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
станут если пересверлить и сделать центрирующее кольцо.. или отверстия сделать овальными с 120 до 144, заовалить на 3мм..
Переделанные лежат от LS600, там тоже овалили отверстия. Но они сильно тяжелее потому как толще, поэтому все же поставил в свое время от ISF. И сильно почувствовал меньше неподресоренных масс.
Это по переду.

А по заду вообще нет альтернатив, там же и ручник ещё внутри

Awacs

Абориген
Лайки
7,812
а ничо что я говорил про турбину и байпас после дмрв??? и то что турбина может мало стаканами лить в байпас при неисправностях.
и что далеко далеко не все делают прям точьвточь как на эвиках всё это???
да и вообще на городской турбе в 10 раз проще на саму турбу одеть фнс и всё. и не городить огород из лишних труб лишь бы дмрв поставить
Байпас возвращает воздух на вход турбины, после ДМРВ. Огород из лишних труб позволяет получить холодный воздух, а не самый горячий из возможных в подкапотке с ФНС непосредственно на впуске турбины. Это хорошо для любой турбы, и городской, и не очень.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Переделанные лежат от LS600, там тоже овалили отверстия. Но они сильно тяжелее потому как толще, поэтому все же поставил в свое время от ISF. И сильно почувствовал меньше неподресоренных масс.
Это по переду.

А по заду вообще нет альтернатив, там же и ручник ещё внутри
зад самый дешевый 8200 есть

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
кстати сжигали 360мм тормоза, ставили цимерман, брембо, бош, и самый дешевый китай, мало того что не было разницы в торможении так ещё и ходили они примерно 15к км, в итоге дольше всего проехали 2 разных китайских диска, самых дешевых что были.. они были настолько китайскими что были по разному изготовлены.. а раньше уимерман светился каждый день и ничего не било, от слова совсем.. так же у меня на чирке 320мм от ауди орига проехали 60к км, но правда уже сильно изношены.. пережили 4-5 комплектов колодок

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327
а чо щас название фирмы играет какую то роль? я уж думал щас ваще одна паль 146% везде.
как поезет так и работать будет.
не?

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
а чо щас название фирмы играет какую то роль? я уж думал щас ваще одна паль 146% везде.
как поезет так и работать будет.
не?
Хз брембо неоднократно брал и на таз и на Лекс. А на таз взял как то Делфи на 4pot тормоза и повело их в этот же день. Как то настороженно отношусь к нонейм. А учитывая что разница в стоимости не в 4 раза я бы не стал рисковать

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
я уж думал щас ваще одна паль 146% везде.
Паль это купить масло мобил1. А эти тормозные диски подходят только на Лекс 500 сильный и больше никуда, совсем. Какой смысл их подделывать , на них спроса нет.