LEXUS Ориса г.Белгород

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Да в целом, верный алгоритм. Очень хорошо все точки над i расставляет показометр давления масла. Пока не покажет 2-2,5 на ХХ, фулл-дросель не топчу. Ориентироваться на температуру ОЖ не очень хорошо, бывает мотор полностью прогрет уже , а давление еще почти 4 на ХХ, масло явно не в рабочей температуре еще.
На темпу ож вообще не смотрю. Тем более штатный показатель у которого в 99.9% автопрома по сути 3 показания.
Холодно - норм - горячо.
В некоторых так вообще и стрелки нет.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,458
На темпу ож вообще не смотрю. Тем более штатный показатель у которого в 99.9% автопрома по сути 3 показания.
Холодно - норм - горячо.
В некоторых так вообще и стрелки нет.
а чо с ней делать? ну вскипел - дальше чо? 90% людей вообще не знают что с этими значениями делать и не смотрят на нее никогда.

boblrc

Абориген
Лайки
608

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Так выше есть схема аутлендер 3, там только термодатчики которые срабатывают при достижении температуры.

То что сидение холодное пока не сел на него не означает что подогрев в этот момент не греет.

boblrc

Абориген
Лайки
608
Так выше есть схема аутлендер 3, там только термодатчики которые срабатывают при достижении температуры.

То что сидение холодное пока не сел на него не означает что подогрев в этот момент не греет.
Я тоже смотрел схему, причем сильно раньше. Но вот машина 20 минут на автозапуске, садишься-ледяное. Минут через 5-7 чувствуешь тепло

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Я тоже смотрел схему, причем сильно раньше. Но вот машина 20 минут на автозапуске, садишься-ледяное. Минут через 5-7 чувствуешь тепло
Труханы пока прогреются , тогда тепло идет)))

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
а чо с ней делать? ну вскипел - дальше чо? 90% людей вообще не знают что с этими значениями делать и не смотрят на нее никогда.
Притом часто не подписано сколько именно. Вот стрелка посредине. Это сколько 80-90-100? Я даже у себя не знаю какое значение соответствует какому положению стрелки. Мне думается температура масла значительно более важный показатель. Но его вообще не ставят "нигде".

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,000
Притом часто не подписано сколько именно. Вот стрелка посредине. Это сколько 80-90-100? Я даже у себя не знаю какое значение соответствует какому положению стрелки. Мне думается температура масла значительно более важный показатель. Но его вообще не ставят "нигде".
ну как жеж нигде, на аудях очень часто:) даже на древней сотке 2.2т :)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,458
Мне думается температура масла значительно более важный показатель. Но его вообще не ставят "нигде".
кому он важный? я кучу баб знаю которые полдня ездят когда акум на приборке горит и потом - ой чото она заглохла и не заводится.
да и мужиков таких - 90% уже.
щас на приборке надо знак на всю панель - вызывай эвакуатор +спидометр и все. хотя скоро и он смысл потеряет.
как вон в клипе баба сшибла на перекрестке другую машину и спокойно говорит - красный - я его не видела. то есть в ее башке это алиби на 146%.

куда катится мир? да никуда он не катится. просто те кто может себе позволит ездить на машине пока в ней все не вывалится на дорогу (потому что потом ремонт мильон стоит) - будут ездить. кто не может - не будут.

были сотни тыщ лет времена когда люди имели разум на уровне младенца - ну чо, не вымерли же. вот и щас не вымрут, просто по другому жить будут.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,458
пля я не раз видел как бабы масло не меняют по 30-40 ткм. пару раз видел мужиков таких же. причем они на полном серьезе спрашивали - а его надо менять чтоль????? !!!!!!!!!!!Я ЭТО ЛИЧНО СЛЫШАЛ!!!!!!!! в автосервисе. привезли их на эвакуаторе потому что провернуло вкладыши а потому что масло исчезло из мотора уже.
то есть мышление айфона - заряжать (заправлять) и всё.

да мне вон продали - 2 шруса в клочья! ну ездило с такими ударами в такт колесу что пипец. разобрали - там лопнули пыльники, внутри ржавчины полкило в каждом, на триподах иголок нет вообще, по одному ролику осталось, пипец полный. ну а чо - ездило же.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,000

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,000
пля я не раз видел как бабы масло не меняют по 30-40 ткм. пару раз видел мужиков таких же. причем они на полном серьезе спрашивали - а его надо менять чтоль????? !!!!!!!!!!!Я ЭТО ЛИЧНО СЛЫШАЛ!!!!!!!! в автосервисе. привезли их на эвакуаторе потому что провернуло вкладыши а потому что масло исчезло из мотора уже.
то есть мышление айфона - заряжать (заправлять) и всё.

да мне вон продали - 2 шруса в клочья! ну ездило с такими ударами в такт колесу что пипец. разобрали - там лопнули пыльники, внутри ржавчины полкило в каждом, на триподах иголок нет вообще, по одному ролику осталось, пипец полный. ну а чо - ездило же.
вот хорошо напомнил а то масло 15к не менял уже, и стойка стабилизатора уже стучит так что искры летят, но надо же доездить пока вторая заискрит чтоб две сразу поменять? и пыльник порвался уже 40к назад, но не сильно просто смазка чуть ввтекает:) я когда это вижу просто представляю что это тоета, моя надежная камри 80б4 и она сразу не ломается и едет дальше:) ещё суппорт один заклинил без пыльника но я в него каждые 10т доливаю вдшки вместе с новыми колодками, но меняю их по одной, так на дольше хватает, а как она вылетает и начинает поршнем тормозить ставлю новую:) поршнем же я читал нельзя тормозить:)

Последнее редактирование:

boblrc

Абориген
Лайки
608

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,458
пока весь пакет нагревателя и тряпок не обожмется жопой - конечно верхний слой будет холодным.

maximalist

Старожил
Лайки
1,856
вот хорошо напомнил ещё суппорт один заклинил без пыльника но я в него каждые 10т доливаю вдшки вместе с новыми колодками, но меняю их по одной, так на дольше хватает, а как она вылетает и начинает поршнем тормозить ставлю новую:) поршнем же я читал нельзя тормозить:)
Чот как то сложно это - трубку тормозную зубилом и чугунием прям на месте срубил загнул, имже ,чугунным домкратом стукнул два раза и дальше поехал. Я так свой 412 тый ВЕСЬ наладил ;). Мыло на баке, мокрая тряпка на насосе, веревка через весь салон дергающая крышку багажника и канистра бензина под капотом патамушта бензапровод краской от спижженного бензина забился :) карма видимо настигла :rolleyes: :) и плоскогубцы для дергания проволки открывающей капот ;)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,458
Чот как то сложно это - трубку тормозную зубилом и чугунием прям на месте срубил загнул, имже ,чугунным домкратом стукнул два раза и дальше поехал. Я так свой 412 тый ВЕСЬ наладил ;). Мыло на баке, мокрая тряпка на насосе, веревка через весь салон дергающая крышку багажника и канистра бензина под капотом патамушта бензапровод краской от спижженного бензина забился :) карма видимо настигла :rolleyes::) и плоскогубцы для дергания проволки открывающей капот ;)
ну а чо ты щас на нем так не ездишь?

maximalist

Старожил
Лайки
1,856
ну а чо ты щас на нем так не ездишь?
Раньше мне было веселее и радостнее на душе, я был молод, просто Счастлив и ваще было насрать на такие мелочи .
А ща нудный мрачный хмурый .... стал какую-то херню Думать, Видеть, Слышать, Ощущать. А еще ворчать, доебываться до всякой мелочи. Становлюсь "как все" кароче.....