Опять всё в кучу смели.
Шеснарь конечно можно, через плиту и показать хорошее время на квотере, плюс для меня этот вариант даже самый простой, если порыться по углам, то можно без проблем собрать мотор. Но чёт не хочется опять в шеснаре гайки крутить, я собственно этим и так постоянно занимаюсь в клиентских машинах. Но как запасной вариант оставляю.
Надо понимать, что 16v который крутится в 9к, это уже не то сопливое поделие которое пацанчики привыкли собирать в гараже на полу, прикручивая коллектор со стингера. Бюджет мотора с обвязкой будет 150-200к и железо будет на пределе. Уже лучше в эти же деньги собрать джей и иметь при этом перспективу на будущее.
Ну и так, чисто для себя хочется в чём то новом ковыряться, хочется чтобы был запас для дальнейшего роста по железу. Скажем так собрать щас основу, покатать, разобраться в слабых местах трансмиссии. Отталкиваясь от того что на джей действительно много тюна и он доступен, остановился на нём. Точно также всё заказывается как и на турбо таз, только с других мест.
Собраться к 2022 году? Ок, мне не принципиально, мне нравится ковыряться, мне доставляет когда собранное железо едит, доказывать что-то кому то на трэке это не про меня. Так что Коля - отъ*бись