Ты не учитываешь производство электроэнергии. А его КПД на ТЭЦ всего 24%, из мазута, ага. У дизельного ДВС 40 %. Разница - в твоих легких.
я не могу учитывать все, я не специалист,но делаю сам выводы,стараюсь заглянуть в будущее и прислушиваюсь к мнению не глупых людей:
а: перспективы развития ВИЭ, в 17 году выработали электроэнергии в ЕС , чем угольные станции. много это или мало? Графики в свободном доступе, за непродолжительное время хороший результат, так же как и постоянный рост ВИЭ.
совокупная доля ВИЭ в изумительнопрекраснойнепревзойденной страны открытой Колумбом, в 17 году 20 % от общего количества.В 16 году 17%, в 15 году 14%.
тенденции очевидны.
есть атомная энергетика,есть ТЭЦ на голубом топливе.
Б: это не касается России тк ты все верно заметил:
А его КПД на ТЭЦ всего 24%, из мазута
это "железная "логика россиянина,это судьба России.Как и других малоразвитых ,не высокотехнологичных стран.Это к великому сожалению никогда не поменяется.Я это принял. На моем веку было отрицание энергосберегающих ,светодиодных ламп,гипсокартона,каркасных домов,современных видов утеплителей,кровли,пластиковых окон,пластиковых труб , счетчиков на воду и тд . Все, то, что с диким энтузиазмом у нас отрицали. но по итогу пришли туда же, куда и направила свои стопы Европа. И мы придем , как всегда будем догонять,напрягая пупок ударными "пятилетками".
Разница - в твоих легких
в моих легких(как и всех жителей планеты) дерьмо завязанное на ДВС,начиная от добычи, транспортировки, переработки,храниении ,продаже и употреблении.лучше одна ТЭЦ за пределами города, чем куча двс под окнами .