У Весты подрамник стоит, и рулевые тяги соединены с поворотным кулаком, т.е. сделали как на Рено, а не как на тазу ... И сразу все почувствовали, что она по-другому рулится
...
Т.е. с точки зрения управляемости сделано лучше, но весточка набрала лишних килограмм: 1230-1380 кг вес снаряженной машины, что не очень хорошо в сравнении с тазами, и двигатель нужен мощнее и на треке чувствуется этот вес в поворотах.
Ты так пишешь как будто кто-то кроме ЛадаСпорт-Роснефть реально испытывал Весту на треке. "Рулится по-другому" она пока только от светика до светика (хорошо хоть тормоза не перегреваются
)
Почти все современные тачки набирают вес, такова жертва во имя комфорта, это же вы все тут пищите что вам климат подавай, жопогревы всякие и шумку чтоб бассы давили. Воющую коробку, попердывающий глушак и весла в дверях вы променяли на тишину и 150 кило лишнего веса. Что не так то? Посмотри на те же Хонды - чтобы по весу добраться до уровня своих предков двадцатилетней давности им надо гнить и гнить (с чем они, впрочем, успешно справляются). За что боролись.
Но это всё лирика, я так понял зайка и дальше будет "бороздить просторы" ибо замена её на что-то другое - это шило на мыло ... главное вкат, а в каком классе уже не важно. Тогда продажа белой "почти спорт" - был ненужным шагом, она ехала, ехала быстрее зайки, и была в люксе ... Райзинг вообще был не нужен, готовить его в рейс или анлим - слишком затратно по времени и средствам, да и таскать закаркашенную восьмёрку только автовозом - тоже лишние деньги.
Почему неважно? Конечно, хочется ехать на более мощной и быстрой технике - так больше адреналина выделяется. Но адреналин тоже бывает разный. Бывает, например, когда щекочет от того как же охуенно быстро и чисто ты едешь, а бывает тупое выкладывание кирпичей от того что не контролируешь обстановку (привет стритрейсерам) и/или рыдван рассыпается на ходу.
Ненужным шагом была постройка твоей турбодвинахи. А, может, и нужным. Почем мне знать? Это твоя турбодвинаха, твоя постройка, твое время, твой опыт. Судить о том нужно это или не нужно(с), достиг ты того что хотел или в середине пути устав и разочаровавшись пошел по пути наименьшего сопротивления, я не возьмусь.
Продажа белой почти спорт, покупка Райзинга мне были нужны - чтобы понять что я люблю больше всего в тазах, да и в авто в целом - а люблю я когда они валят, точнее, когда я валю внутри них. Да, вышло немного дороговато, но опять же - для кого?
Про мечту, инженеров с бананами и колонны четырок на юг - всё понятно ... Одно не понятно, почему как только денег для "свозить детей на море" становится чуть больше, то детки закапываются в чистейший песок и буртыхаются в чистейшем море в анталии (белеке), а не у шашлычной в Геленджике, и отдых (с учётом перелета и поездок на автобусе с кондиционером) действительно становится отдыхом, а не борьбой за место на трассе ... аналогично и с машиной происходит - четырка меняется на "с климатом" и часто не на продукцию АвтоВАЗа ... Куда вся эта дорожно-шашлычная романтика пропадает, ума ни приложу
Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным? Спасибо, Кэп!
Когда есть возможность в Анталии закинуться олл-инклюзивным пойлом и тагилить сутки напролет, это лучше чем когда такой возможности нет. Ехать в кабриолете Мерседес по лазурному берегу от Ниццы до Сан-Тропе, это лучше чем чинить въебавшую чепырку между Геленджиком и Новоросом. Кэп, ты еще здесь?
Настоящий марсельский буйабес гораздо вкуснее анапской похлебки, называемой ухой за 100р миска. Кэп, не уходи!
Но все дело в том что
Когда тебе Морфеус предлагал синюю и красную таблетку - какую ты выбрал?
Я выбрал синюю. И я четко понимаю что ты, равно как и 100% обитателей этого форума, что-то где-то в этой жизни проебали. Воу-воу, только не бомби, я проебал тоже. Если бы этого не было, мы бы сейчас катались в Porsche Sport Challenge или на шорткатах, а не на поношеных рино и новеньких ладах.
Только те кто выбрал красную таблетку склонны валить последствия проеба на депутатиков/прокурорчиков/мажориков/мусорков, покупая при этом "за те же деньги" у них обноски элитарного автопрома, а сам факт проеба объяснять сверхъестественными силами типа жизни в СССР, неподготовленности к новым экономическим реалиям (ну как новым, им уже 30 лет скоро так то), узкой энжонерной направленностью и пр.
Да, депутатики, безусловно, усугубляют глубину проеба, пуская общественные деньги на покупку камри, но ведь краснотаблеточники это сами поощрают! Это они вместо лады и асфальта в своем дворе предпочитают прыгать через ямы с помоями к подержанной камри из-под того самого мента, что крышует их же бизнес и не дает продоху. Или начальника жека, который этот же асфальт монетизировал в виде этой же камри. Или вы думаете, их с завода б/у "в отличном состоянии" производят?
Но проебали, ребятки, мы сами. За все те 30 лет что мы "за эти деньги" материли эти наши убогие тазы, кормя прокурорчиков, их подружек и отпрысков, были проебаны все эти "наши"
Это плохо, это говорит что наши не могут в шпорт ... Не, не в эти корчи из гаражей, и не в эти жёлтые ладашпорт (по сути тот же гараж) ... Наши не могут в достойные машины "чтобы и в булочную, и в на треке, и спина не мокрая" ... Наши пока научились "в булочную, и спина не мокрая" и ещё "на чужом горбу в рай" научились ...
Что это за "наши"? "Криворукие ушлепки", "забивающие гайки молотком"? "Нихуя качества дать не могут, а ценник ломят как за марка"? "Говноконструкторы, мурыжащие восьмерку"? Так это наши отцы/братья/дяди/диды! Или вы что, в своей какой-то параллельной вселенной живете? Красные директора - они сплошь все Инженеры по образованию, очнитесь! Старой, советской, надрачиваемой вами закалки!
Ну да, красная таблетка еще и не такие чудеса творит. Она позволяет обвинить в своем проебе отражение в зеркале - это "они" проебали, "они" страну довели, "они" не могут в достойные машины "чтобы и в булочную, и в на треке, и спина не мокрая".
Я пожалуй подожду ещё гордится, пусть их французы с румынами ещё немножко научат.
И вот, так случилось, что у тебя не 911 кабрио, а гнилая чепырка на январе (или новая Калина или старенький Рено) и двое несовершеннолетних 7 и 3 лет за спиной.
Можно закинувшись красной таблеткой всхлипывая "суки, пидары, просрали страну, ублюдки" схватить початую водическую из холодильника и пойти обсудить геополитические козни пятой колонны во двор с единомышленниками в трениках с пузырями и желтоватых от пота майках.
А можно нахватив синей сказать "окай, пиздюки. собираемся и едем купаться. будет немного долго и тряско, но ничо", растормошить гнилуху без холостого и, загрузив все эти бесконечно отъебывающие датчики, двинуться в путь, обгоняя попутно те самые 911е, вызывая в детском, не осознающем истинное положение вещей, мозгу дикий восторг.
Edem das seine
В общем, в виду изложенных тобой обстоятельств, я отзываю своё предложение по весте (и про скинуться бюджетом всем форумом), и предлагаю ничего не трогать - зайка в экстралайте и так едет очень достойно под твоим управлением, и для вката большего и не надо. Я за зайку на след.сезон. Не нужны эти гаражные посиделки и стройки.
Не, если форум действительно готов скинуться, то отзывать ничего не надо
заодно проверим все эти байки про "рулится", "тяжелая", "м86 не валит, онли январь"...