Москвич 412 Гошанкастомс)

Ataman4eG

Старожил
Регистрация
27.08.2013
Сообщения
5,482
Лайки
426
Мы хотели по феншую, товарищ как раз аргон приобрёл, вот практиковался. А из стали говорят можно, если сделать пропил к отверстию куда датчик вставляется, типа замкнутый виток убрать вокруг
Я делал в пластине отверстия под дпкв и всё. Никаких пропилов. Щас попробую фотку найти
 

Ivan06

Новичок
Регистрация
03.08.2017
Сообщения
98
Лайки
33
Адрес
Омск
Я делал в пластине отверстия под дпкв и всё. Никаких пропилов. Щас попробую фотку найти
У меня тоже просто отверстие, кронштейн из нержи, типа такого без откосины только
 

Вложения

Ataman4eG

Старожил
Регистрация
27.08.2013
Сообщения
5,482
Лайки
426
Мне кажется датчик не совсем чётко на ось шкива смотрит, значит проблема не в этом и не в кронштейне, хорошо...
Не чётко на фотке? На фотке чётко перпендикулярно.
 

Goshan412

Active member
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
538
Лайки
104
это понятно...ладно, есть у меня еще один эбу, с сырой прошивкой под волгофорсы, попробую подкинуть, и тогда думаю станет примерно понятно в какую сторону рыть эбу/прошивка или проводка/датчик/зазор...осциллом я не располагаю, а настройщики заняты бывают
 

vasil

Пользователь
Регистрация
14.09.2010
Сообщения
1,970
Лайки
636
я трахался с подобным,оказалось пин в разьеме плохой был
 

Goshan412

Active member
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
538
Лайки
104
Поставил значит волгофорсы и другой эбу с прошивкой от другого настройщика, та же самая фигня, не хочет крутиться в отсечку, дерг-дерг на верхах и выдаёт чек...попробую зазор репер-датчик уменьшить до 0.3-0.5 что ли, сейчас менее 1мм выставлено, еще варианты полярность датчика, может перемагнитилось чего...да, как же приятно работают волгофорсунки на хх, не цокотят, ничего, со свежим то маслом моторчик прям шепчет, кайф)
 

Goshan412

Active member
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
538
Лайки
104
А без датчика фаз как себя ведет?
Плохо, работает нестабильно, ошибка нестираемая, когда начинал искать причину, подкидывал другой, так там сразу понятно что нерабочий
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
11,463
Лайки
2,613
Адрес
Московская область
Плохо, работает нестабильно, ошибка нестираемая
Осталось только ещё с ДАД разъем отцепить и проверить без него как будет на месте мотор выкручиваться (главное, чтобы таблица БЦН была вменяемая более-менее).

P.S. В смс, опрос дад сидит в подпрограмме обслуживания зубьев репера.
 

Goshan412

Active member
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
538
Лайки
104
Осталось только ещё с ДАД разъем отцепить и проверить без него как будет на месте мотор выкручиваться (главное, чтобы таблица БЦН была вменяемая более-менее).

P.S. В смс, опрос дад сидит в подпрограмме обслуживания зубьев репера.
спасибо попробую, раньше когда все исправно работало, скидывал ради интереса, на хх помнится глохла
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
11,463
Лайки
2,613
Адрес
Московская область
Значит настройщик не заморочился аварийным режимом, если к примеру контакт на дад отвалится, чтобы по аварийной таблице наполнения хотя бы на хх и малых нагрузках могло вменяемо работать.
 

Goshan412

Active member
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
538
Лайки
104
пере
Значит настройщик не заморочился аварийным режимом, если к примеру контакт на дад отвалится, чтобы по аварийной таблице наполнения хотя бы на хх и малых нагрузках могло вменяемо работать.
перепроверить надо, я точно не помню на какой прошивке/эбу это было
 

Goshan412

Active member
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
538
Лайки
104
Значит настройщик не заморочился аварийным режимом, если к примеру контакт на дад отвалится, чтобы по аварийной таблице наполнения хотя бы на хх и малых нагрузках могло вменяемо работать.
Проверил, глохнет на эбу с сырой прошивкой и волгофорсунками, поставил обратно саабовские и основной эбу (у меня мать их, два инваря), скидываю с дад фишку, есть какая то малозаметная реакция, но работает, попробовал как выкручивается мотор, на месте нажав в пол - показалось лучше, но прежнему не очень, нет четкой отсечки, ошибку выдал р0102 датчик расхода воздуха, низкий уровень выходного сигнала