Значит неудачи одна за другой, сначала влетел на скорости, колесами в яму больше машины, тормозить было поздно, нажал газ в пол, с надеждой перелететь...погнул два диска и на одной покрышке вылезла грыжа, диски пришлось править, один чуть треснул, варили (1см), новый баллон той же модели и размерности резины чудом нашёлся 1шт под конец сезона, купил, поставил, итого влететь в яму стоило 5к...
В поисках ошибки дпкв заменил свечи на старые нжк7, зазор сделал 0.7, был 0.8, проверил вв провода, все мягкие хорошие, выехал проверить, газанул в палас и под капотом бахнул маслофильтр, выдавило резинку... Все засрало маслом нахер. Думаю виной масло 15-50 и не до конца прогретый двигатель, ну и редукционник, тоесть впринципе я сам виноват.
Значит сегодня отмывал мотор бензином через мовильницу, частично сняв силиконовые углы, чтобы не разъело...Че делал в поисках проблемы: снял разьемы дпкв и эбу, на дпкв поставил перемычку, на разъем эбу мультиметр в режиме прозвонки, все пищит значит, я теребонькаю провод, вытащив его наверх....все нормально, единственное нашел трещинку на изоляции одной жилы вблизи дпкв, но ни зелени, ничего такого нет...потом поехал проверить, до 6 тыщ нормально, а как только стрелка доходит, происходит дерг, хлоп или серия хлопков, а чуть позже вылазиет ошибка дпкв. Наддув убавляю, ничего не меняется, стал грешить на генератор, отключил возбуждение, еду без зарядки, вроде нормально, потом стрелка доходит до 6к, хлоп-дерг, и с какого то хрена появляется зарядка (видимо остаточная намагниченность на таких оборотах запускает его)...не понял, доехал до гаража значит, скинул вообще с генератора все провода, не помогло, ошибка, скинул ремень, все тоже самое. Куда еще копать не знаю, модуль зажигания подкидывал, не помогло...Вот думаю может полярность дпкв влиять на чтото? Родной провод в скрутках был, я из другой косы переставлял провод, но пины вставил как и было. Еще вот думаю может конструкция реперного диска неудачная? Там зубы как бы на одном уровне со стенкой шкива где ремень получаются... Видимо эта херня и вылезла на стенде, помешав выдать максимум