Короче рассказываю.
Само видео это ад - ЮЗЕР рассказывает КАК ОН ВИДИТ методы настройки данного алго.. Естественно все что он там несет и считает это бред. у него дорогу фигачит адаптивная коррекция - т.е. все что он себе там фантазирует ниачом поскольку активно адаптивное смещение УОЗ. Начать надо с запрета адаптации (а он есть?!) и сброса адаптивной памяти он это не сделал и не проговорил - даже слушать не чего...
Далее по факту адаптивный алгоритм походу неуправляем - т.е. он себе насасывает в память какой то лошни при настройке и смещает УОЗ в итоге даже если бы можно руками настроить - он там сам с собой воевать будет.
Далее прога конечно космос:
Дети писали на своих турбобейсиках - пьяные видимо были... Для погромистов впрочем норма.
Алгоритм этот ГОВНО поскольку это упрощенный алгоритм сток Я5.1 подогнанный под вход Я7.
т.е. это тот же примерно цирк что в спт7 только еще хуже.
Априорные коэффициенты алгоритма и апостериорные коэффициенты его помножены одно на другое и лежат внутри таблиц вместе. Эта лошня экономит расчеты. Заметим - ни на Я5.1 ни на я7.2 где НАДО БЫ экономить расчеты никто никогда не додумался так сделать - ибо это бред усложняющий настройку - эти вещи можно и нужно менять строго раздельно и автонастройка базируется на априорных коэффициентах, чтоб настраивать апостериорные - тут-же она откуда их возьмет?! с потолка?! ах ну да АВТОНАСТРОЙКИ ЭТОГО ГОВНА НЕТ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ! Это СМС детка - крутите точки пкашами и умничайте перед лохами.
Далее - конкретно в описании J7LS_V43C написано почему именно этот алгоритм говно и как на этом говножелезе (а это реально проблемное железо из за чего я например не настраиваю на нем иномарки) сделать хоть что то вменяемое. Но слепые котята из СМС это не видят! Почему слепые котята не видят - потому, что там классика мозгостроения. Чувак что это на стуле написал - сам не настроил ни одной машины. В частности - где сырые цилиндровые входные счетчики!? А ИХ НЕТ!
У нас на ютубе лежит видео из ТОЛЬЯТТИ где на стенде на этом железе (м8.6) в стоке! стоят мотор..
и они черт возьми строят детон - надо же какое совпадение! Буквально это считанные редчайшие кадры там каждый кадр несет больше информации чем лошиное СМС видео про детон целиком. там нихрена не видно но видно лишь одно - У НИХ ИНКА И CCP и ЕСТЬ 4 СЫРЫХ ЦИЛИНДРОВЫХ СЧЕТЧИКА!
т.е. мы знаем, что они мониторят в динамике именно эти переменные - и не знаем, какие еще.
И мы знаем,, что именно этих переменных в СМС ГОВНЕ нет!
В принципе дальше можно не рассказывать.
Нет инфы о параметрах из которых видно 99% проблем алгоритма! И которые мониторят те кто этот мозг ИЗОБРЕЛ!
Ну да ладно - у нас алгоритм стохастический. Эти чудики это не понимают. Т.е. для стохастических систем нельзя вот так пальцем в небо ткнуть в первую попавшую точку зенки вылупив в шум и лапками там что то куда то подвинуть и заявить - Я ЗАРЕШАЛ У МЕНЯ ДЕТОН РАБОТАЕТ. Потому что корректность работы определяется статистическими критериями. т.е. ОШИБКИ и 1 и 2 РОДА - это НОРМА и любая точка может их продуцировать. А значит вот так тупо по одной отдельно взятой точке СЛУЧАЙНОГО ШУМА которая еще и непонятно из какого цилиндра взялась судить о работоспособности или неработоспособности контроля не возможно и критерием настройки любая отдельно взятая точка не является. Еще раз объясняю для идиотов - ДЕТОН НА 7.2 и иже подобных блоках настраивается НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 1 НЕДЕЛЮ! нужен лог без адаптива СТО ЧАСОВ ЕЗДЫ минимум с каждого цилиндра отдельно да еще и каждый цикл. А пкашами наугдад двигать - профанаия.
Кстати то что у него нихера не работает прям в видео понятно по таблице адаптива - адаптив насосал на одну точку 10 градусов т.е. положил точку на упор при том что все соседние обнулены - это прям рабочий алго да.... бугог настройщики от бога...
в общем скучно.