Конфиг с настройкой и замером

Лайки
32
Машина фокус 2. Мотор от мазды l5-ve. 2.5, поршень 89, ход 100. В стоке 175сил 235нм. Убраны балансвалы, на выпуске впускной распредвал от 2.3 дорест, впускной коллектор косворт портированный под 2.5, выпускной 4-2-1 вибрант, выхлоп 60, Январь 5.1. Задача была машина повседнев.

nI-LFGIfIWPACDB-fQtfwTktSWk-1920.jpg

npH6TumfJwS7igPSaZzZeV3tVQg-1920.jpg

XszgUg59o99Hcm_LB63MLI0geU0-1920.jpg

QlnvmWh2CuM0YRJKgfwVv0rPlTI-1920.jpg

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,350
Машина фокус 2. Мотор от мазды l5-ve. 2.5, поршень 89, ход 100. В стоке 175сил 235нм. Убраны балансвалы, на выпуске впускной распредвал от 2.3 дорест, впускной коллектор косворт портированный под 2.5, выпускной 4-2-1 вибрант, выхлоп 60, Январь 5.1. Задача была машина повседнев.

Посмотреть вложение 96178

Посмотреть вложение 96179

Посмотреть вложение 96181

Посмотреть вложение 96180
и фазик работает?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,350
Лайки
1,755
хоть я и не верю в фазики, действительно прирост значительный..!
Если есть восьмиклоп с разрезной шестерней , покрутив шестерню вперёд назад поверишь и в фазик и в кованый шатун и Пресвятую закусь Ашота. Моя полторашка восьмиклопая на сток валике, с разрезной, и двинутым
вперёд валиком , от стока отличалась примерно как на картинке, с фазиком и без.

Awacs

Абориген
Лайки
7,823
Моя полторашка восьмиклопая на сток валике, с разрезной, и двинутым
вперёд валиком , от стока отличалась примерно как на картинке, с фазиком и без
Так не бывает. Приобретая в одном месте, в другом потеряешь. Или ты, Юрь Саныч, быстро-быстро двигал шестерню взад-вперед?)))

Лайки
1,755
Так не бывает. Приобретая в одном месте, в другом потеряешь. Или ты, Юрь Саныч, быстро-быстро двигал шестерню взад-вперед?)))
Ты не внимательно картинку смотрел и невнимателен к написанному мной.
. Я написал про восьмиклоп. У сток восьмиклопа верхов Нет . Кручение разрезной на восьмиклопе добавляет низов, но не убавляет верхов ибо верхов в стоке нет. Теперь смотрим картинку. На ней прибавляется с фазиками низ и немного середины без увеличения верхов. Именно так как я и указал про свой восьмиклоп.
Скажи честно, сколько раз ты был у настройщика , когда крутил сток распредвал на сток полторашке восьмиклопе , чтоб посмотреть расход воздуха и мощность ?

XABK

Завсегдатай
Лайки
165
Если есть восьмиклоп с разрезной шестерней , покрутив шестерню вперёд назад поверишь и в фазик и в кованый шатун и Пресвятую закусь Ашота. Моя полторашка восьмиклопая на сток валике, с разрезной, и двинутым
Получается на АвтоВАЗе не смогли в угловое положение вала?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,350
мой жопомер не настолько чуйствителен, нужно чтоб сил сто выростало, только вчера крутил валы на неедущей приоре местным самбуферизованным покемонам)) тк они сами мотористы выпуск был закрыт а впуск открыт на пять ))

Awacs

Абориген
Лайки
7,823
Скажи честно, сколько раз ты был у настройщика , когда крутил сток распредвал на сток полторашке восьмиклопе , чтоб посмотреть расход воздуха и мощность
Там кропали на околосток валах. Кручу-верчу, обмануть себя хочу. Гомеопатия.

Awacs

Абориген
Лайки
7,823
Получается на АвтоВАЗе не смогли в угловое положение вала?
Да ерунда это. Крутил и ездил, низ лучше - верх не крутит, верх лучше докручивает - низ тухлый, вплоть до неустойчивого ХХ. Все это в заездах со сток машиной тестилось.

Лайки
890
все верно по другому никак ни теоретически не практически. сам я и крутил и вертел на всех видах распредвалов и злых и не очень и на стоке в итоге к заводским настройкам в перекрытие вернулся как вал спроектирован так он и должен работать.

Лайки
890
Не считай других дурней себя.
просто Индюк думает что в конце 70-х не огромный завод автоваз + немцы этот двигатель проектировали в том числе и его сердце распредвал а три пьянюшки со штангельциркулями в заброшенном гараже.

Лайки
32
Лайки
1,755
Да нету в стоке у восьмиклопа верхов. И когда вал вперёд двигаешь ( так то несколько градусов по коленвалу) на фоне приросших низов верх кажется что стал хуже. Пять тыщ верх ))) расход воздуха не меняецца. Пока башку и седла в сопли не распилил, до кучи и ресиверные каналы, резонансный пик на 5250 вообще отсутствовал.

Лайки
7,823
Да нету в стоке у восьмиклопа верхов. И когда вал вперёд двигаешь ( так то несколько градусов по коленвалу) на фоне приросших низов верх кажется что стал хуже. Пять тыщ верх ))) расход воздуха не меняецца. Пока башку и седла в сопли не распилил, до кучи и ресиверные каналы, резонансный пик на 5250 вообще отсутствовал.
Резонансы вообще-то добротностью колебательного контура определяются, а не огромными дырками. Если впуск-выпуск и фазы не дают его на определенных оборотах, хоть вообще насквозь проткни головку, толку не будет.