да нет их просто...как в том анекдоте " .... да и вы тоже говорите , что 5 раз за ночь"
я бы на месте этих волшебных раллистов постеснялся бы выкладывать такой график...не ровен час техком увидит , попросит располовинить и у видит там колено 86 и поршень 84 ..страна непуганных идиотов)
А на что? Вот ты что выберешь 1.6 100лс/120лс/160лс при одинаковых 150нм на 4/5/7К об.мин ?
Папаша, при массовом производстве в приоритете техническое задание, которое составляется и маркетологами в том числе. Скажет партия и правительство утереть нос феррари и снять 200лс с литра на бензине и 4 тактах -не вопрос, раскрутим до 15К, скажет 300...тоже не проблема, F1 крутила за 20К. Удельная мощность скорее экстенсивный показатель, в отличии от удельного момента. В первом приближении это коеф. наполнения, во втором - кпд. Скажет мне партия и правительство запихнуть в горшок воздуха на 20-25% больше, чем там помещается при данных Т и Р, то я наверное откажусь ( кто-то наверно побежит к четким поцика в гаражи за знаниями, ну или в сколково))). Единственное, что приходит на ум это инерционный (резонансный) дозаряд, но нужна широченная фаза, соответственно огромные обороты=огромные скорости газа в каналах= огромное сопротивление потоку=широченные каналы , огромные клапаны=огромный диаметр поршня=очень короткий ход =F1...чтд
Посмотрел, не упал, видел всё в прошлом веке. Ты понимаешь разницу между мощностью и моментом? Я там не увидел ни одной цифры с размерностью "нм". Не беда, можем поделить и сильно не ошибёмся, т.к. чем более высокооборотный мотор, тем сильнее пик момента приближается к пику мощности.
1. фиат с бошкой феррари 2.0 285/9000 т.е.113 нм
2. наябуса V8 2.6 430/11000 т.е. 107 нм
3. s1000RR 1.0 215/14000 т.е. 109 нм
.
.
зы. был журнальчик с весёлыми картинками, ТА назывался , и был там пыжик с таким же мотором как на этой странице....указано было 300лс....так вот даже долбоёбы из ТА под перепечатанной статейкой, под звёздочкой указали " ...не увидели под капотом агрегатов наддува, так что очень сомневаемся в заявленных цифрах"