Конфиг с настройкой и замером

AceHart

Well-known member
Лайки
1,319
IMG_20250503_184943.jpg

Бустоф, 0.8

IMG_20250503_192824.jpg

Финал.

Угли не известны.
Автор не колется.
Но сказал, что ему в этот раз все нравицо и больше надувать не захотел, несмотря на мои предложения залить всё водой сначала, а потом и воткой.
В итоге, купленный литр водки ушел автору , на здоровье. 😎

vasil

Пользователь
Лайки
930
Посмотреть вложение 97277

Бустоф, 0.8

Посмотреть вложение 97278

Финал.

Угли не известны.
Автор не колется.
Но сказал, что ему в этот раз все нравицо и больше надувать не захотел, несмотря на мои предложения залить всё водой сначала, а потом и воткой.
поздравления,не прошло 15 лет

Лайки
260

Бустоф, 0.8

Финал.

Угли не известны.
Автор не колется.
А у меня вопрос: накладывал графики с валами и без них, чтоб наддув тоже был? И я правильно понимаю, подтверди, что ждал январь 3 года именно потому, что на сток мозге не получатся горбатые валы, а в итоге они, валы, нах не нужны, с ними везде хуже.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,319
Ну...
Я бы не сказал, что везде хуже. С ними приход повыше был.
Ну и на низких оборотах и круизных режимах не очень удобно. Это для сракеров такой сетап огонь, да ещё и под коробку бы покороче, а у меня же проект чисто междугородний и международной тайматтак) Даже коробку подлиннее собрал

И валы тут тоже повыше стока. На впуске стоит, повторюсь, 10.6 265 , выпуск 9.2 240
А стояли оба 290° 10.9, да ещё и в перекрытиях 1,5. Она на ХХ как каличная работала.
Хотя, из зала подсказывали, что надо было впуск 10.9 оставить и вперёд миллиметра на два завернуть...

Короч, меня результат полностью устраивает

Лайки
422

Бустоф, 0.8

Финал.

Угли не известны.
Автор не колется.
По итогу то какой наддув?
Ну а в целом- очень даже. Молодец!
Цель достигнута , а теперь будешь горевать, цели то нет))
Валы вроде 20хер и 20хев?

AceHart

Well-known member
Лайки
1,319
В середине 2, на хвосте то ли 1,5, то ли 1,6, Макси подскажет
Угла нет, сказал, что на 95 и СЖ 8 какие угли ваще могут быть 💁‍♂️

Цель достигнута , а теперь будешь горевать, цели то нет))
Случилось то же самое, что с копейкой много лет назад. Когда так же, настроили с Макси, я показался неделю и закрыл в гараж ее ща 6 лет, после чего продал....

Они самые

Лайки
422
Угол там мало мальски появится если постараться приблизить камеру сгорания к нормальной для турбомотора. Критерии нормальности можно увидеть в моторах бмв и сааб . И в целом там это интуитивно правильно сделано. Да и с поршнями в примыкании к этой камере очень все негладко выглядит. Там прям явно видно что атмомотор адаптировали к наддуву с минимальными переделками, а когда захотели еще и лех гонку сделать просто усилили поршни и стали их поливать маслом.
Да и как то непонятно а какой угол фактически считать нормальным при степени 8 на 1 баре наддува на 3000-6000 об. ? Это видимо какая то тайна? или секрет Полишанеля?

AceHart

Well-known member
Лайки
1,319
Там прям явно видно что атмомотор адаптировали к наддуву с минимальными переделками, а когда захотели еще и лех гонку сделать просто усилили поршни и стали их поливать маслом.
Да ничего там не адаптировали
Головы одинаковые
Разница , как ты написал, только в поршнях/шатунах.
У меня щас голова от хев, чуть доделанная стоит
Да и как то непонятно а какой угол фактически считать нормальным при степени 8 на 1 баре наддува на 3000-6000 об. ? Это видимо какая то тайна? или секрет Полишанеля?
Не знаю)

Возможно, Макси как нить снизойдёт до данной темы и объяснит нам, тёмным, что к чему)))

AceHart

Well-known member
Лайки
1,319
Да
Именно так)

Есть, конешн, идея всрать метанол, с управлением от января, как макси советовал, ибо на АЕМ он отказался настраивать, и я понимаю его объяснения, почему так.
Но ради эксперимента, конешн, мог бы навалить наддува и углей)))
С последующим откатом в то, что я показал на фото.

Ну прост для эксперимента. Глядишь, пиццот бы и показала. Бгг.
Щас он стоит и поливает дистиллированной водой чиста для безопасности. График не только не упал, а на пару сил даже подрос, чему Макси сам был удивлен)

Но там, похоже, турбина уже на подходе, а это замена на какой нить китайский г25-660... Опять разборка, сборки и настройка....

Чот лениво стало, если честно....

Лайки
1,189
Критерии нормальности можно увидеть в моторах бмв и сааб . И в целом там это интуитивно правильно
если не сложно принеси фото камер одних, других и про что вы говорите, думаю всем будет любопытно

Лайки
260
Щас он стоит и поливает дистиллированной водой чиста для безопасности.
Это тоже интересно мне, в какой пропорции вода к воздуху идёт? Или там по аем-овски: жирная форсунка даёт много охлаждения? Пробовали с водой и без нее смотреть запас по детону?

Лайки
422
На этом ракурсе особенно хорошо видно утопичную идею опеля по смещению оси выхлопных клапанов. Это как то худо бедно работает на ЧН , но в остальном везде хуже. Если в этому прислонить поршень с кромкой почти 15 мм то на зазоре 1 мм мы получим не вытеснитель, а потенциальный теневой источник детонации

AceHart

Well-known member
Лайки
1,319

вот еще
атмо вариант кстати без всяких прямовпрысков.
Это ж z20net, если я не путаю?
На саабы и овц ставился в турбо варианте. 175 сил, вроде.
Люминь

Это тоже интересно мне, в какой пропорции вода к воздуху идёт? Или там по аем-овски: жирная форсунка даёт много охлаждения? Пробовали с водой и без нее смотреть запас по детону?
Да ничего не пробовали. Максим лентяй с возрастом стал)

Форсунка средняя, льёт по загрузке топливных форсунок.