Kia rio 1.6 turbo

PATRIG

Новичок
Лайки
17
У меня тоже рио 1.6, только акпп 4ст. Как думаете коробка и поршневая в стоке сдюжит gt1752 на 0.5 бар?
Не поедит, мозг гавно 100%, нету настройки там по давлению наддува вывод турбо не настроить,
на 0.5 шатуны сток загнет = вывод точить шатуны как у меня от G4FJ, делать еще лужу в поршнях надо в них под 9 а лучше под 8.5 как у меня.

Масло радиатор как минимум надо, автомат сразу дристнет,
зазоры надо везде чуть больше стока,в сток ваще не вариант, все это я про хавал

а по теме тачка уже проехала 70 тыс на турбо, в общем 110, едет на килушке хорошо, тд 05 раздуваеться плавно и едет до верха уверенно, для города даже много, для трассы самый норм прохватить до 170, на 170 отсечка стоит дальше страшно просто))

Вложения

PATRIG

Новичок
Лайки
17
А так тачка нравиться, эконом вариант, всяко лучше любого таза, перегрев вообще не слышал, живу на юге, жара 30+ стабильно,
егт стоит все видно, термостат отсутсвует, вентилятор вкл чуть раньше, кондер мондер морозит
если не валить расход 7, что еще надо?
лучше такую лялю всегда поддерживать в хорошем состояний за не большие деньги, чем купить некро марк или мерс и ходить последние деньги туда вкладывать, машине 9лет не разу не подводила, сел поехал

e39Kaluga

Местный
Лайки
196
Может этот излишняя информация, но термостат не мешает охлаждению, он мешает недогреву - делает прогрев управляемым. Если его снять мотор не охлаждается лучше. Физическую способность отдавать тепло определяет радиатор и поток с помпы. Собственно зачем снимать термостат? В чем смысл?

PATRIG

Новичок
Лайки
17
Может этот излишняя информация, но термостат не мешает охлаждению, он мешает недогреву - делает прогрев управляемым. Если его снять мотор не охлаждается лучше. Физическую способность отдавать тепло определяет радиатор и поток с помпы. Собственно зачем снимать термостат? В чем смысл?
это понятно, мне интересно если по трассе я еду и температура ОЖ у меня 70градусов это хорошо или плохо мотору?на этих градусах и углы по интереснее и едет лучше

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
это понятно, мне интересно если по трассе я еду и температура ОЖ у меня 70градусов это хорошо или плохо мотору?на этих градусах и углы по интереснее и едет лучше
Я пробовал так ездить - резинку в термостате вывернул - плюс два литра на трассе к 10 обычным - Славься Джей !!!

rele22

Новичок
Лайки
316
В детонационной стойкости выигрываешь, в экономичности проигрываешь.
Учитывая, что рабочие процессы в цилиндре тесно связаны с давлением и температурой в конце такта сжатия, а в процессе такта впуска и сжатия идет активный процесс теплообмена между ТВС и деталями двигателя, то снижение рабочей температуры двигателя имеет тот же эффект, что и снижение степени сжатия.

PATRIG

Новичок
Лайки
17
В детонационной стойкости выигрываешь, в экономичности проигрываешь.
Учитывая, что рабочие процессы в цилиндре тесно связаны с давлением и температурой в конце такта сжатия, а в процессе такта впуска и сжатия идет активный процесс теплообмена между ТВС и деталями двигателя, то снижение рабочей температуры двигателя имеет тот же эффект, что и снижение степени сжатия.
понял спасибо

e39Kaluga

Местный
Лайки
196
Переиграть точку срабатывания термостата для быстрого прогрева и поддержания этих 70- видимо даёт некоторые плюсы. Без термостата- не могу понять всё равно. Устраняюсь

PATRIG

Новичок
Лайки
17
Минус второй коробас за почти уже 8 лет, на второй раздул и бросил сцепу) и что то пошло не по плану хлопок и п*да)

минус первичка минус 2 скорость минус 1 подшипник
мкпп 6ст

сразу было куплено 2 вала в сборе на авито за 8р, и 2 подшипника с сальником,

итог - частичный ремонт кпп вышел около 15 рубасов

ps внутри с завода подшипники стоят маде джапан))

WhatsApp Image 2024-09-27 at 17.02.25.jpeg

WhatsApp Image 2024-09-27 at 17.02.25(1).jpeg

GLP

Местный
Лайки
837
Минус второй коробас за почти уже 8 лет, на второй раздул и бросил сцепу) и что то пошло не по плану хлопок и п*да)

минус первичка минус 2 скорость минус 1 подшипник
мкпп 6ст

сразу было куплено 2 вала в сборе на авито за 8р, и 2 подшипника с сальником,

итог - частичный ремонт кпп вышел около 15 рубасов

ps внутри с завода подшипники стоят маде джапан))

Посмотреть вложение 95900

Посмотреть вложение 95899
Таз КПП если не сам делаешь выйдет дороже. У производителя нет крепкой КПП в линейке? Ты не с Анапы?