А в двух словах? А по поводу звука макинтоша и пр. Я не знаю кто у кого эту философию перенял но вот лишка сушат, что пионер одр, что маки. Справедливости ради бурбраун тоже не але, наоборот вяло жирно густо.
Скрипка соло такие нюансы хорошо проявляет. Или флейта. Очень много машин попадалось, которые в погоне за лёгкостью и детальностью теряли наполненность и драйвовую вовлеченность.
Я раньше тоже думал, что от чипа ЦАП что-то зависит, но это есть некое заблуждение. Мультибит или дельта-сигма... На самом деле всё проще. ЦАП - высокоточный прибор, он сам по себе не окрашивает звук.
В дух словах, характер звучания определяет не чип ЦАП, а его "обвязка". Конкретно, ОУ интегратора ФНЧ и преобразователя "ток-напряжение".
Стоило заменить буферный ОУ с OPA1612 на OPA2134 как появились "краски жизни". Однако, понимая, сколько гармоник вносит 2134, вернул на место 1612.
Аудиофилам нравится признанный в их среде ансамбль гармоник, а нормальным людям нравится музыка. Чем меньше искажений тем ИМХО лучше