Нашел достаточно дешевый аппарат аргонно-дуговой со всякими плюшками типа импульсной сварки и линейной педали: Start modelTIG 230 AC/DC pulse.
Я пожалуй первое сообщение на форуме напишу, раз такая тема всплыла)
Купил себе на работу такой, Но впечатления противоречивые, аппарат неплохой и вполне рабочий, но есть очень бесящие нюансы.
Абсолютно слепая панель, мне приходится телефоном подсвечивать, чтобы увидеть что написано около диода, который светится сейчас. Россиянина, который её нарисовал, будут черти в аду тыкать раскалёнными шипами в глаза, а перед ним будет три кнопки, одна из которых отменяет тычок, но все они подписаны мелким белым шрифтом по фиолетовому фону.
Частота пульса регулируется с бОльшей дискретностью, чем на большинстве других аппаратов, если сейчас правильно помню, то только до двух герц через 0.1, а дальше только через единицы.
Не показывается на панели что включен импульсный режим, только когда прощёлкиваешь все настройки подряд, видно on/off.
Разъём для педали на жопе аппарата, да ещё и расположен под сетевым кабелем. При этом отключить педаль можно только её физическим выдергиваением.
И самое главное, реакция на педаль с ощутимой задержкой. Если это будет первый аппарат с педалью, то наверно будет можно привыкнуть, но если до этого уже работал с нормальным аналоговым аппаратом, то будет просто невыносимо.
Мне хочется ритуально разнести его кувалдой и заменить на банальный аналоговый сундук типа сварога или авроры.
Хотя компания старт в целом вызывает уважение, как первый импортёр, понимающий что аргонно-дуговая сварка это не только шиномонтаж. Они первые начали возить нормальные горелки и расходку, и поставлять аппараты сразу с педалью в комплекте.