LEXUS GS300 JZS160

Лайки
1,821
Для ленивых
"....В данной работе была разработана система струйного охлаждения поршня высокофорсированного двигателя. При помощи численного моделирования в ANSYS CFX была определена зависимость эффективности охлаждения от расхода масла через форсунку, диаметр соплового отверстия, количества сопел и их угла наклона. Выбрано рациональное сочетание этих параметров соответствующее максимальному значению коэффициента теплоотдачи. Выполнен расчет температурного поля поршня в нестационарной постановке. Установлено, что использование разработанной системы охлаждения позволило снизить максимальную температуру поршня на 73,7° C, а температуру в зоне первой канавки под кольцо на 50,3° C. Таким образом, увеличивается ресурс поршня или появляется возможность увеличить степень форсирования при сохранении исходного ресурса."

Awacs

Абориген
Лайки
8,047
Нашел проведенные исследования по охлаждению поршней форсункой и маслом
Снижение температур - колосальное
https://cyberleninka.ru/article/n/p...rshnya-sportivnogo?ysclid=m6aol3hhxa874620648
там же огромный пласт знаний по теплосьему маслом в ДВС
Здесь речь про струйное охлаждение днища. Разве кто спорил, что оно полезно?

Лайки
1,821
Здесь речь про струйное охлаждение днища. Разве кто спорил, что оно полезно?
Да , это инфа до кучи. Камский завод пишет про гтэеподобную проливку - , " данный тип охлаждения исключает тепловой мостик между зоной температурных максимумов и зоной расположения колец ..." .
Так же нашел инфу что " данный тип охлаждения работает с расходом более 90 литров в час ".
Торопился с работы , ссылки не успел сложить.
Короче , там форса ссыт как с полторашки пива :)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,741
Да , это инфа до кучи. Камский завод пишет про гтэеподобную проливку - , " данный тип охлаждения исключает тепловой мостик между зоной температурных максимумов и зоной расположения колец ..." .
Так же нашел инфу что " данный тип охлаждения работает с расходом более 90 литров в час ".
Торопился с работы , ссылки не успел сложить.
Короче , там форса ссыт как с полторашки пива :)
пусть ваши эти математики посчитают можно ли варить нержу к чернухе (хотя я знаю что можно) нужно просто горелкой правильно шатать во время сварки)))

Awacs

Абориген
Лайки
8,047
пусть ваши эти математики посчитают можно ли варить нержу к чернухе (хотя я знаю что можно) нужно просто горелкой правильно шатать во время сварки)))
Я тоже варил на выхопе нержу к алюминизированной. Обычными электродами по черняге. Нужен был поворот на 90 градусов, мне бегать и искать надо было тонкостенный поворот из черняги, если у меня несколько штук из нержи нужного диаметра в гараже лежали?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,741
[
Я тоже варил на выхопе нержу к алюминизированной. Обычными электродами по черняге. Нужен был поворот на 90 градусов, мне бегать и искать надо было тонкостенный поворот из черняги, если у меня несколько штук из нержи нужного диаметра в гараже лежали?
и он внезапно не сгнил и не отвалился по шву:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,741
Базар индюка был за кузов из нержи , то что там влага всегда. А в выхлопе нет
в выхлопе тоже влага всегда, когда приехал остыло конденсат, и всю ночь тоже конденсат, и полгода пока весна зима и осень тоже он в воде.. ходил смотрел сейчас свою приору 3й год под дождем стоит, пока не сгнила в местах соединения листов, сколько ещё ждать?))

ЗЫ машина стоит без дверей в салон падает снег и льется дождь:)