LEXUS GS300 JZS160

maximalist

Старожил
Лайки
1,853
Для ленивых
"....В данной работе была разработана система струйного охлаждения поршня высокофорсированного двигателя. При помощи численного моделирования в ANSYS CFX была определена зависимость эффективности охлаждения от расхода масла через форсунку, диаметр соплового отверстия, количества сопел и их угла наклона. Выбрано рациональное сочетание этих параметров соответствующее максимальному значению коэффициента теплоотдачи. Выполнен расчет температурного поля поршня в нестационарной постановке. Установлено, что использование разработанной системы охлаждения позволило снизить максимальную температуру поршня на 73,7° C, а температуру в зоне первой канавки под кольцо на 50,3° C. Таким образом, увеличивается ресурс поршня или появляется возможность увеличить степень форсирования при сохранении исходного ресурса."

Awacs

Абориген
Лайки
8,200
Нашел проведенные исследования по охлаждению поршней форсункой и маслом
Снижение температур - колосальное
https://cyberleninka.ru/article/n/p...rshnya-sportivnogo?ysclid=m6aol3hhxa874620648
там же огромный пласт знаний по теплосьему маслом в ДВС
Здесь речь про струйное охлаждение днища. Разве кто спорил, что оно полезно?

maximalist

Старожил
Лайки
1,853
Здесь речь про струйное охлаждение днища. Разве кто спорил, что оно полезно?
Да , это инфа до кучи. Камский завод пишет про гтэеподобную проливку - , " данный тип охлаждения исключает тепловой мостик между зоной температурных максимумов и зоной расположения колец ..." .
Так же нашел инфу что " данный тип охлаждения работает с расходом более 90 литров в час ".
Торопился с работы , ссылки не успел сложить.
Короче , там форса ссыт как с полторашки пива :)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,923
Да , это инфа до кучи. Камский завод пишет про гтэеподобную проливку - , " данный тип охлаждения исключает тепловой мостик между зоной температурных максимумов и зоной расположения колец ..." .
Так же нашел инфу что " данный тип охлаждения работает с расходом более 90 литров в час ".
Торопился с работы , ссылки не успел сложить.
Короче , там форса ссыт как с полторашки пива :)
пусть ваши эти математики посчитают можно ли варить нержу к чернухе (хотя я знаю что можно) нужно просто горелкой правильно шатать во время сварки)))

Awacs

Абориген
Лайки
8,200
пусть ваши эти математики посчитают можно ли варить нержу к чернухе (хотя я знаю что можно) нужно просто горелкой правильно шатать во время сварки)))
Я тоже варил на выхопе нержу к алюминизированной. Обычными электродами по черняге. Нужен был поворот на 90 градусов, мне бегать и искать надо было тонкостенный поворот из черняги, если у меня несколько штук из нержи нужного диаметра в гараже лежали?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,923
[
Я тоже варил на выхопе нержу к алюминизированной. Обычными электродами по черняге. Нужен был поворот на 90 градусов, мне бегать и искать надо было тонкостенный поворот из черняги, если у меня несколько штук из нержи нужного диаметра в гараже лежали?
и он внезапно не сгнил и не отвалился по шву:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,923
Базар индюка был за кузов из нержи , то что там влага всегда. А в выхлопе нет
в выхлопе тоже влага всегда, когда приехал остыло конденсат, и всю ночь тоже конденсат, и полгода пока весна зима и осень тоже он в воде.. ходил смотрел сейчас свою приору 3й год под дождем стоит, пока не сгнила в местах соединения листов, сколько ещё ждать?))

ЗЫ машина стоит без дверей в салон падает снег и льется дождь:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,923
да надо собрать, низ всё равно уже не ржавеет.. нужно двери песочить и красить, одну или новую покупать или рихтовать.. салон я выкинул в помойку кроме обшивок дверей, плюс нужны новые замки и ручки, штатные работают несколько раз и нужно новые подносить.. пороги тоже теперь силовые 3мм, загрунтованы, она так то под навесом но всё равно попадает вода..

maximalist

Старожил
Лайки
1,853
Запуск произведен можно сказать , благополучно, правда только для мотора .
Полный цикл термоусадки сделан.
Прокатился, да , ревизия пошла на пользу. Впечатления - положительные.

maximalist

Старожил
Лайки
1,853
Когда разбор для контроля износа и промерки зазоров?
Через две тыщши. Контроль компрессии , свечи, замена масла, фильтров, зазоры клапанов, эндоскоп и опрессовка с дымогегератором и может ещё дроссель покручу и ДТОЖ поприсераю каких-нибудь резисторов . Ну все как обычно.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,239
А зазоры поршень-цилиндр?
А колено-вкладыш?

Иначе, зачем это всё было то?

maximalist

Старожил
Лайки
1,853
А зазоры поршень-цилиндр?
А колено-вкладыш?

Иначе, зачем это всё было то?
Да не меняюцца там зазоры. Ни чо не помогает. Ни присадки ни засадки. Предыдущий конфиг собрал с зазором 3 сотки поршневую - так и разобрал через 6 лет с тремя сотками ;). Хотел его эпически разобрать, не вышло. Теперь вот на 6ти собрали - походу лет на 20 теперь, внучка старшая бойкая будет боком раздавать :)

Ataman4eG

Старожил
Лайки
704
Да не меняюцца там зазоры. Ни чо не помогает. Ни присадки ни засадки. Предыдущий конфиг собрал с зазором 3 сотки поршневую - так и разобрал через 6 лет с тремя сотками ;). Хотел его эпически разобрать, не вышло. Теперь вот на 6ти собрали - походу лет на 20 теперь, внучка старшая бойкая будет боком раздавать :)
Собирал бы на 2 десятках чтоб на 100 лет хватило 😃

Лайки
1,853
Первые наблюдения по новому мотору - ну неплохо, вроде .
На сток степени низы лучше , чем на степени 11. С ХХ до 2000 точно.
С увеличенной дырой маслоканала в прокладке в ГБЦ тише .
Новый клапан VVTI крутит вал в 10 раз , примерно, быстрее, чем старый. Возможно дыра в прокладке и скорость работы VVTI взаимосвязаны.
На больших зазорах в поршневой и маленьких в колене , едет лучше , чем на маленьких зазорах в поршневой и больших в колене.
Жрет больше.
Лонгтрим в минусе - масло горит:- и со стенок и то что через
КВКГ всасывается.