Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
а мог бы в приборку часы сделать, кому это интересно сейчас, а так бы все в интернете знали бы что есть человек который может вы только вдумайтесь! из часов сделать термометр!! это тоже самое что увековечить своё имя)))

все готово

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
я вчера чет запарился и подал почти 100+ воду в свою открытую систему, только успел заслонку закрыть в котле, вообще возможно используют для таких систем тяжелую воду, она кипит чуть больше сотки, и это всё объясняет)))))
натрий))))

ORIS

Старожил
Лайки
5,608
Зумеры, милфы, коковеркинг(или коверкинг, хрен проссышь, че там Сантос намалевал)… Народ, ау!!! Это турбобазар или школьный чат моей дочери?
Тоже не понял что такое кукловертинг?

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
С ТЭЦ ваще-т не воду а пар подают если ты не в курсе.
Я хрен его знает куда там пар подают 700+ у нас в городе больше 125 на тепловых графиках нет. В ИТП МКД где я работал управляющим ТСЖ стоял 1 теплообменник, на ГВС, отопление было на прямую. В результате того что подготовка (например деаэрация) ХВС в ИТП отсутствовала все магистрали ГВС в доме сгнили нахер, и так в 100% домов нашего города где воду на ГВС греют через теплообменник, там даже ПП трубы рассыпаются. Зато где ГВС напрямую с ЦВК проблем с трубами нет 40+ лет.
Screenshot_2024-12-20-07-54-27-498_com.google.android.apps.pdfviewer.jpg

Зачем мне Крым? В пору моей юности у моих знакомых в 2х этажной деревяшке так и делали, пока теплоноситель подкрашивать не начали. 🙂
Да, система где вода на ГВС подается из контура отопления называется открытой, но это не значит что там открытый расширительный бак в верхней точке. Почему в системе откуда можно переть воду с батарей давление только столба?

Как думаете - сколько там переплаты в РАЗАХ?
Ты амортизацию оборудования и стоимость обслуживания не забыл заложить? Ту же водоподготовку на ГВС учел? Сколько будет при всех неучтенных затратах окупаться стоимость строительства такой котельной? Вангую что к моменту когда котел попросит замены как-раз, дай бог, окупиться.
Первая квартира которую я покупал, как раз была в доме, где была котельная на газу на 4 дома, тепловая энергия там стоила на процентов 30 больше чем у ЦВК которая весь город топит, а ГВС было лютым дерьмом которое превратило оцинкованные трубы за 3 года в друшлаг, а из крана текла кококола. Систему ГВС промывали по 4 раза в год. Там я, работал председателем ТСЖ, имелось стойкое желание взъебнуть всех причастных за строительство этого дерьма в суде, но квартиру продали и должность я покинул. 🙂
Ты перепутал слесарей с владельцами РСО.

Последнее редактирование:

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
подготовка (например деаэрация) ХВС в ИТП отсутствовала
как воровство и долбо...бизм связано с схемой и контурностью?!

Ты амортизацию оборудования и стоимость обслуживания не забыл заложить? Ту же водоподготовку на ГВС учел?
ты не в ту сторону думаешь. У тебя подготовка - 1 раз в год случается. А дальше контур закрытый и что то делать надо при авариях.
Амортизация мини котла - да стопудов мешьше чем у ТЭЦ на 100500мвт и 100500км труб к ней. Система в любом случае гнилая и экономически не целесобразна.

Сколько будет при всех неучтенных затратах окупаться стоимость строительства такой котельной? Вангую что к моменту когда котел попросит замены как-раз, дай бог, окупиться.
он уже через полгода окупится! Блин - да эта схема давно уже РЕАЛЬНОСТЬ в многих местах в подмосковье.
Первая квартира которую я покупал, как раз была в доме, где была котельная на газу на 4 дома, тепловая энергия там стоила на процентов 30 больше чем у ЦВК
конечн. конечн. А ее начальник свои порши-911 парковал на территории котельной или рядом за забором?

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
как воровство и долбо...бизм связано с схемой и контурностью?!
Какое ещё воровство? "Инженеры" спроектировали РСО/Управляющая организация эксплуатирует.
дальше контур закрытый
Какой еще закрытый контур на горячей воде?
Ты не учитываешь объём сбыта, одно дело сбывать тепловую энергию трём с половиной инвалидам и другое на весь город.
Это как если организовать производство своего ЭБУ только для посетителей турбобазара, будет в 100500 раз дороже января с помойки.

он уже через полгода окупится!
Без экономического обоснования не больше чем просто фантазии.
Сколько у тебя там стоимость одной гигаколории получилась?

У нас поршей (не каенов) в городе штуки 3 максимум, а видел я только один. 🙂 Эксплатировало эту котельную муниципальное предприятие, как собственно и котельная была муниципальная. На территории данного предприятия по моему даже крузаков не было, а внутри здания, судя по ремонту был 2005 год. 🙂

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
Какое ещё воровство? "Инженеры" спроектировали РСО/Управляющая организация эксплуатирует.

Ты не учитываешь объём сбыта, одно дело сбывать тепловую энергию трём с половиной инвалидам и другое на весь город.
Это как если организовать производство своего ЭБУ только для посетителей турбобазара, будет в 100500 раз дороже января с помойки.

У нас поршей (не каенов) в городе штуки 3 максимум, а видел я только один. 🙂 Эксплатировало эту котельную муниципальное предприятие, как собственно и котельная была муниципальная. На территории данного предприятия по моему даже крузаков не было, а внутри здания, судя по ремонту был 2005 год. 🙂
Подожди, сейчас тебе Максим начнет рассказывать, что и электроэнергия из сонечных панелей дешевле ( не нужны эти сраные ЛЭП и воруют опять же). А может даже про эффект Пельте вспомнит, дрова есть, термопару найдет в ящике стола.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Я хрен его знает куда там пар подают 700+
он с реактором аэс спутал))) там как раз и температура такая и давление в первом контуре 300 бар.
ну макси мыслит масштабно, куйли)))) чо ему про какуюто 9этажку думать!!!

хотя он даже тут наврал, пизданув с ходу не думая.
ему ж в его аналах его промаслянных гаражей неведома техника безопасности......
а никакая тб не допустит на гражданских объектах да еще в 300 метрах от жилых домов пар 700 градусов. потому что это бомба с родни атомной.
у нас люди в горячей воде то при 70 (семьдесят, не семьсот) градусах умудряются насмерть свариться.....

ВВЭР-1000
Тепловая мощность реактора ВВЭР-1000 составляет 3000 МВт, электрическая мощность 1000 МВт, КПД нетто 31.7%. Реактор работает в составе двухконтурной схемы. Во втором контуре генерируется насыщенный пар с температурой 274 град.C и давлением 6 МПа.

Корпус реактора выполнен в виде вертикального цилиндра с эллиптическим днищем. Высота корпуса 11 м, диаметр 4.5 м. Материал корпуса - низколегированная хромо-молибденованадиевая сталь. Толщина стенки корпуса в цилиндрической части 190 мм, в районе патрубков 210 мм. Изнутри корпус имеет нержавеющую наплавку толщиной 8 мм. Крышка корпуса эллиптическая. Рабочее давление в корпусе 16.0 МПа; расчетное давление 18.0 МПа; давление гидроиспытаний 25.0 МПа.

Лайки
331
Я б еще добавил, что ТЭЦ еще и эл. энергию сбывает, как побочный продукт (или основной, хз что там побочное :))

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Я б еще добавил, что ТЭЦ еще и эл. энергию сбывает, как побочный продукт (или основной, хз что там побочное :))
Ну это когда ТЭЦ, у нас есть и ТЭЦ и ЦВК, у ТЭЦ потребителей меньше, но при этом тепловая энергия слегка дешевле. Правда ТЭЦ топится побочными продуктами от производства бумаги, типа щепы.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
еще максиму неведомо что именно изза тб в домах вообще газ запретили напрочь. потому что он взрывается в руках идиотов, причем все чаще...
поэтому и держать в каждом доме котельную еще опаснее. слишком много хорошо обученного персонала надо чтоб столько опасных объектов содержать в порядке.

ему ж неведомо что объект мощнее 100 квт подлежит учету и надзору ростехнадзора. а это куча бумажек и обученных людей, которые каждый год надо заново пересдавать переобучать.....

я эти корочки каждый год 20 лет подряд обновлял, сдавал экзамены.
а что сдавал в ростехнадзор макси? да ничего и никогда. потому что его шараш-монтаж пока никого не колышет.
сдавал он приборы свои на атестацию и поверку?? нет. ему это не надо. а в каждой котельной - обязательно иначе закроют ее нахрен через неделю.

платит ли макси налоги на прибыль? нет!!! а всеми услугами государства пользуется.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
вобщем все просто на бумажке сидящего в гараже !!!!!!!АНТИСОЦИАЛЬНОГО!!!!! электронщика. а вот когда он вылезет в массы народа - вот тут-то и окажется что все что он в итоге после проб и ошибок сделает - будет ровно тем что уже существует

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
рукалицо.
а причем тут горячая вода? считалось отопление за февраль.

Т.е. по твоему я должен был построить завод для январей вместо того чтоб купить бушных с помойки и потом рассказывать - ну а чо вы хотели. завод 100500штук делает за дороха?

Зачем тебе экономическое обоснование при получении общей оценки в РАЗАХ?

Ну значит на территории дворца на даче ставит....
Внутри здания ремонт - без задач ;)

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Основной - электроэнергия. Тепло ваще невыгодно потому, что эти говноеды не собираются ни копейки вкладывать в изношенные теплосети - только стричь с них. А провода бросить - недорого.

Лайки
1,105
еще максиму неведомо что именно изза тб в домах вообще газ запретили напрочь. потому что он взрывается в руках идиотов, причем все чаще...
поэтому и держать в каждом доме котельную еще опаснее. слишком много хорошо обученного персонала надо чтоб столько опасных объектов содержать в порядке.

ему ж неведомо что объект мощнее 100 квт подлежит учету и надзору ростехнадзора. а это куча бумажек и обученных людей, которые каждый год надо заново пересдавать переобучать.....

я эти корочки каждый год 20 лет подряд обновлял, сдавал экзамены.
а что сдавал в ростехнадзор макси? да ничего и никогда. потому что его шараш-монтаж пока никого не колышет.
сдавал он приборы свои на атестацию и поверку?? нет. ему это не надо. а в каждой котельной - обязательно иначе закроют ее нахрен через неделю.

платит ли макси налоги на прибыль? нет!!! а всеми услугами государства пользуется.
там нет привязки к кВт, там сосуды работающие под давлением.