С ТЭЦ ваще-т не воду а пар подают если ты не в курсе.
Я хрен его знает куда там пар подают 700+ у нас в городе больше 125 на тепловых графиках нет. В ИТП МКД где я работал управляющим ТСЖ стоял 1 теплообменник, на ГВС, отопление было на прямую. В результате того что подготовка (например деаэрация) ХВС в ИТП отсутствовала все магистрали ГВС в доме сгнили нахер, и так в 100% домов нашего города где воду на ГВС греют через теплообменник, там даже ПП трубы рассыпаются. Зато где ГВС напрямую с ЦВК проблем с трубами нет 40+ лет.
Зачем мне Крым? В пору моей юности у моих знакомых в 2х этажной деревяшке так и делали, пока теплоноситель подкрашивать не начали. 🙂
Да, система где вода на ГВС подается из контура отопления называется открытой, но это не значит что там открытый расширительный бак в верхней точке. Почему в системе откуда можно переть воду с батарей давление только столба?
Как думаете - сколько там переплаты в РАЗАХ?
Ты амортизацию оборудования и стоимость обслуживания не забыл заложить? Ту же водоподготовку на ГВС учел? Сколько будет при всех неучтенных затратах окупаться стоимость строительства такой котельной? Вангую что к моменту когда котел попросит замены как-раз, дай бог, окупиться.
Первая квартира которую я покупал, как раз была в доме, где была котельная на газу на 4 дома, тепловая энергия там стоила на процентов 30 больше чем у ЦВК которая весь город топит, а ГВС было лютым дерьмом которое превратило оцинкованные трубы за 3 года в друшлаг, а из крана текла кококола. Систему ГВС промывали по 4 раза в год. Там я, работал председателем ТСЖ, имелось стойкое желание взъебнуть всех причастных за строительство этого дерьма в суде, но квартиру продали и должность я покинул. 🙂
Ты перепутал слесарей с владельцами РСО.