Платформа для самостоятельной настройки авто

ORIS

Старожил
Лайки
5,806
не спорю у меня отсечка на 10а и настроена, но я люблю когда с запасом!

По умолчанию в том драйвере лимит по току 6А

При этом можно согнуть заслонку пытаясь сдвинуть ее с места , но по току не свалится.

При резком бросании педали пид в сотку задирает ШИМ но там 3А ток.

Испытано на 2х ВАЗ заслонках приора и ещё какая то.

Какие запасы если это заводское решение где это уже с 3 кратным запасом.

Дать 15 вольт на мотор заслонки и упереть ее в стенку - это не штатный режим , и именно для этого и нужна токовая защита, а иначе толку от нее если обмотка мотора сгорит раньше.

У нас у автозвуковиков есть такая пословица.

Цепь защищённая предохранителем сгорает раньше, тем самым защищая предохранитель от сгорания )))

Я думаю это как раз тот случай

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,437
Цепь защищённая предохранителем сгорает раньше, тем самым защищая предохранитель от сгорания )))
просто они не знают что предохранитель защищает проводку а не прибор.

Лайки
3
Я нет, человек думает, а я лишь предположил... И я склонен думать, что человек прав, уж больно ревностно вы ко всему отнеоситесь...

Лайки
3
просто они не знают что предохранитель защищает проводку а не прибор.
Снимок экрана (71).png
там вроде проводка 10а спокойно держит, поэтому 10а для защиты проводки вполне норма, про сечения деаметры, число пипи расчеты дальше будем? К чему это с вашей стороны.... Вроде я вам дорогу не переходил...

ORIS

Старожил
Лайки
5,806
В общем я топлю за максимально возможную к заводу реализацию. Не лохи это придумывали.

И поменьше Алика. Что касается силовых мосфетов - там все очень печально в 99% случаев.

Лайки
3

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
При резком бросании педали пид в сотку задирает ШИМ но там 3А ток.
При пиде в сотку там ток должен быть минимум 12 ампер. А 15 амперные преды щелкают как семечки при нормальной динамике именно от тока покоя который вообще где то под 20ку.

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
да это Maxi что то недопОнял))))
Че не допонял - у тебя роторная обмотка 1.2Ом RDS ничтожен. Двигатель остановлен. Напряжение 14в.
вопрос - КАКОЙ ТОК?
Вопрос 2 - схерали 3 ампера?!

ORIS

Старожил
Лайки
5,806
Че не допонял - у тебя роторная обмотка 1.2Ом RDS ничтожен. Двигатель остановлен. Напряжение 14в.
вопрос - КАКОЙ ТОК?
Вопрос 2 - схерали 3 ампера?!
Двигатель остановлен механически в стенку ?

Так ты патрон шуруповерта заблокируй и включи. Засекай через сколько секунд в озоне будешь гуглить новый мотор )

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
Двигатель остановлен механически в стенку ?
А ты думал как это считается. Да механически - на упоре при калибовке например.
Так ты патрон шуруповерта заблокируй и включи. Засекай через сколько секунд в озоне будешь гуглить новый мотор )
На шурике из светофора не прокатит по причине того что в этом говне не высокотоковые акумы.
а на стенли не прокатит потому что там 3-х фазка и защита. и в моторе гореть нечему.

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,421
Как тогда миллионы машин с 8А драйверами ездят ?
Там не бывает шима в стену, на калибровке не нужен 100% шим - достаточно процентов 50, чтобы заслонка неспешно открылась, упёрлась и показала свой максимум. Ну и на стоковых машинах сама цель двигается медленно - нет ситуаций, требующих даже 90% шима в ту или иную сторону.

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
Как тогда миллионы машин с 8А драйверами ездят ?
С ограничениями по току прогаммно и аппаратно конечно со всеми вытекающими - ну и миллионы машин ездят с говном а не с дайверами..

вот в МС4 никаких оганичений нет поэтому простое троганье педали и 15А педохран улетел!

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
Жаль заслонки с таза нет , прям хочу увидеть 20А в стенку
у меня 2-х канальный лабораторный БП (10А номинала) тупо НЕ ТЯНЕТ мотор при работе каналов в паралель!
т.е. там на 10А просадка вольт до 9-10.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,437
на шурике средних размеров на моторе постоянного тока ток кз бывает 40-60 ампер. на больших вообще под 100.

но контроллер литиевого акма отсекает намного раньше сам акум, иначе он взорвется