Турбо Шнива с кандером.

Лайки
64
шим регулятор там короче. не линейный. на старой доброй uc384*
хотел я тогда там поставть процессор и свою каншину завести в него но чото лень уже было. и так годно вышло.
Да мы то тоже можем и платку развести и вытравить луто, вот точно твой ник я видел на радиолюбительском форуме!
Тут придется делать регулятор свой т.к. схема управления не ваз, но тут классно сделаны считки и они с рр не объединены ну ты знаешь зачем это нужно!

Лайки
64
Вообще я когда про шим на уцешке в РР написал меня тапками закидали, мол ты че пенсия есть же специализированные микросхемы...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,584

santos

Старожил
Лайки
8,590

santos

Старожил
Лайки
8,590
А насчет РХХ он моментный, в софте есть все необходимое!
А вот эти все калибровки для волго мрхх ты откуда возьмешь? Частоту какую задашь хотя бы?

Просто почему-то все думают что если с шаговым рхх не смогли холостой нормально настроить, то уж с моментным конечно сразу всё само настроится и полетит ... но это заблуждение. Решая одни проблемы, не стоит создавать новые. Ставить на ниву моментный рхх, там где нормально работает шаговый - лишнее ... Тем более у тебя вроде вообще электродроссель вроде был на своем управлении.

Лайки
64
Рхх нива и дроссель нива в него диаметр канала рхх 10мм не такие уж мы темные. Просто я хотел с этим дросселем настроить, а там видно будет. И претензии у меня не к самому рхх, а их качества. 2 новых нерабочих отработали недолго и просто перестали даже дёргается, а рабочий через себя воздух спасет. Не думал я конечно что так бывает оказалось бывает..
Настроить то я настроил все работало адекватно просто воздуха было многовато на хх, в том числе из-за подсоса через рхх.

Лайки
64
А к тому же далее если егаз делать нужно понимание и настройки именно момертного рхх так как с измеренной его скважностью можно работать, а вот как шаги пересчитать куда-то да и просто сосчитать это уже мне не известно...

Последнее редактирование:

santos

Старожил
Лайки
8,590
а вот как шаги пересчитать куда-то да и просто сосчитать это уже мне не известно...
Также как и посчитать расход воздуха от положения конкретного эльдросселя, или расход воздуха от частоты скважности конкретного мрхх (на некоторые конечно же есть уже проверенные калибровки, но надо их знать). А что касаемо качества деталей сейчас, то конечно - берем рхх из магазина и лоттерея, а берем Волго мрхх из магазина и сразу не лоттерея? :)

Дело конечно хозяйское как и на чём настраивать, но как говорится - есть нюансы.