никак покоя мне не дают эти рхх, тот, что купил газелевский где-то в гараже уронил и чета в нем брякать стало даже не успел попробовать

а эти рхх мозг делают, думал заслонка ну она б\у и правда уставшая, купил новую опять же с датчиками 56мм. Проблема не ушла как жрало много воздуха так и жрет че я тока не крутил. В программе кручу руками рхх машина не глохнет думал подсос, скинул патрубок входной рукой закрыл машина сразу заглохла, значит беда именно в рхх он воздух сосем их уже 5шт. валяется

зато с охлаждением порешал и установил новый гену!
Испытания установленного мною генератора показали, после заводки напряжение было 16в, покрутил резистор выставил 14,5 по приборке. Сижу жду вентилей, дождался при включение 1 скорости впрочем как и второй напруга даже не изменилась. Прикольно включение вентиляторов себя никак не выдает. Замеры не делал ибо не знаю чем нагрузить пака и как это сделать безопасно.
Думал я думал, что сделать негативным влиянием турбы при выключение зажигания на температуру охлаждайки. Тут все про турбо таймеры от сигналки(это не то что штатный где авто работает после изъятия ключа) , но толку то в нем ну маслает вентилятор после остановки и что? Циркуляции то жижи нет! Сделал я так взял помпу от газели и установил ее так:
Посмотреть вложение 97559
Посмотреть вложение 97560
Посмотреть вложение 97561
запитал ее через реле нормально замкнутое, -управление на общий, +управления на зажигание, а на нормально замкнутая +12в с гл. реле эбу и +12помпа. Получается она работает 30сек после остановки двс. И собственно этого хватает убить скачек температуры и давления охлождайки.
Видел на драйве люди ее так на постоялку ставят блин но она гудит громче двигла!