Угу-гу... CDI на тиристоре , выдала искру не меньше чем на системе TCI на IGBT! Искровой разряд порядка 4см выгибается подковой , что свидетельствует о мощной искре...
Пиковое напряжение в первичной цепи 780в.
Где опять фантастика? То ты говорил что 2мс ваще не может быть накопление , то теперь когда я на пальцах человеку объяснил что такое слово "ждать" , ты начал научными терминами швыряться! Думаешь если людям говорить неизвестными словами то они лучше познают что то?
Где опять фантастика? То ты говорил что 2мс ваще не может быть накопление , то теперь когда я на пальцах человеку объяснил что такое слово "ждать" , ты начал научными терминами швыряться! Думаешь если людям говорить неизвестными словами то они лучше познают что то?
Думаю тебе надо учебник физики 8-го класса взять раздел "Электромагнитная индукция и индуктивность" и научные термины выучить для начала. Потом посмотреть как реальная система работает. потом подумать. А пока пиши лучше про конденсаторные древности (хотя опять же ну чего ты напишешь).
Maxi, осцику смотри на первичке. Даже по звуку слышно мощную искру, не говоря о дуге. Когда провода разводил, то с соседней катушки начало пробивать, внутренние пробои начались...
Кароче у меня проблема, конденсаторы надо хорошие с малыми потерями при высоких напряжениях в переключающем режиме. Те что были с прошлого века к73-17в неплохие, но надо лучше.
Maxi, осцику смотри на первичке. Даже по звуку слышно мощную искру, не говоря о дуге. Когда провода разводил, то с соседней катушки начало пробивать, внутренние пробои начались...
По поводу времени заряда катушки.
В системе форд эдис (мондэо например) вообще не прописано в мозге время заряда.
Устроено там так:
1. подаётся сигнал с мозга на заряд карушки.
2. катушка заряжается пока ток не достигнет 6а.
3. закрывается ключ и пробивает искра.
Тоесть присутствует схема которая следит за током заряда и по достижению нужного тока закрывает ключ.
Мозг вообще не при делах.
Ещё можно источник напряжения собрать на 50-100кВ например. И подавать напряжение на свечи. Длительность и мощность искры можно сделать любую. Правда ключи нужны особенные.
Но это из другой вселенной.
Вообще, сегодня система зажигания в корне не правильная. Вместо того что бы просто подавать напряжение на свечи. Мы управляем генератором по выработке этого напряжения.
Вообще, сегодня система зажигания в корне не правильная. Вместо того что бы просто подавать напряжение на свечи. Мы управляем генератором по выработке этого напряжения.
ANT25, кремниевых ключей для коммутации такого вольтажа не существует.
На подстанциях применяют маслозаполненные механические расцепители,
размером примерно с машину
Коммутировать надо исключительно низковольтную часть, но делать это правильно!
Нет. Низковольтная отпадает, понадобиться трансформатор или катушна. А это переменка и космос со всякими индукциями.
А чё там у нас с тем, чего боится макси, с лампами?