http://www.youtube.com/watch?v=1Rnfg7J9hpk
Вообще, чуваки решили вспомнить 90-е, в те годы это все цвело и продавалось на радиорынках.
На рынках продавались примитивные поделки и именно по ним многие сделали вывод, что CDI говно.
Ну и вообще там вранье местами явное. Про пробой по мокрым свечам (ога, да-да, прям мегаватты подводятся, что все испарится), про небоязнь плохого бензина (ну и куда с помощью искры денется осевший металл на изоляторе?).
Это правда. Конечно, под водой никакой искры не будет, если просто мокрая, то ничего страшного. Вода образует на изоляторе лишь тонкую плёнку, обладающую сопротивлением, которого оказывается недостаточно, чтобы зашунтировать искровой промежуток в мощной системе. Разряд происходит. То же самое и с металлом, а точнее его окислами. В чистом виде он там не оседает. Мегаватт там нет, но до 100 киловатт в импульсе есть.
На сайте есть раздел Библиотека, где лежат умные книжки про искры, воспламенение и горение, по этому лучше почитать и сделать свои выводы.
Замеры сделаны были, пусть не в таком масштабе, как хотелось и в своё время на сайте лежали и схемы и описание, как это всё работает, но оказалось, что это и нафиг никому не надо. Схемы оказались слишком сложными, чтобы кто-то разобрался и попытался повторить. Подавляющему большинству интересно, если не сложнее, чем у мопеда или с радиорынка 90-х. В общем мартышкин труд. В кратце выводы такие:
Если у вас двигатель с низкой степенью сжатия и в отличном состоянии, то разницы никакой нет. Как только состояние начинает ухудшатся - разница появляется и чем хуже состояние, тем заметнее разница. На двигателях с высокой СС 9-11 эта разница заметнее в разы, а уж про сильно наддутые или с очень большим сжатием, ...то вариантов вообще не остаётся, кроме как переходить на
хороший CDI. Не обязательно мой и именно по этому они есть и действительно хорошие стоят дорого.
Спорить и что-то доказывать ничего ни кому не хочу. Я сделал девайс, который работает и работает хорошо и Я это знаю. Весь этот проект что-то вроде хобби, в свободное от работы время. Если кому что непонятно и есть вопросы - могу объяснить.