Maxi написал(а):
просто кто то не понимает значение понятия "шум".
Именно поэтому я и прошу у тебя помощи... А ты почему-то почти всегда говоришь намеками.
Maxi написал(а):
что еще прочитать по этой теме
Возможно, я что-то пропустил, но где именно ты советовал "дополнительный материал на тему", кот. даст понимание и не набор предположений?
Maxi написал(а):
все работает само по себе.
Явно не наш вариант...
Maxi написал(а):
все работает с минимальной подстройкой (3хмерная карта).
Кпорога?
Maxi написал(а):
все принципиально не может работать никогда!
Может, в стоке же на KDAC YAIH работало... :wink:
Maxi написал(а):
Кроме того существуют калильные эффекты (процессы схожие с детонацией но не попадающие в ее фазовое окно). Которые ушами слышатся как детонация но фактически ей не являются и убиранием угла не лечатся, поэтому смысла их обсуждать в рамках детектирования детонации нет.
И как ты это решаешь в процессе настройки включая определение причины - есть калильные дела или нет? Неужто забиваешь и шлешь за другим ДВСом?
Maxi написал(а):
это действие интегратора, и его ничем не убрать
Опять же, на Дэлке сколько угодно едь в таких режимах, а обороты НИКОГДА не валились ниже ХХ. Там вообще ХХ реализован довольно плавно как-то, даже чрезмерно ИМХО.
Maxi написал(а):
а вот то, что в регулируемом режиме обороты не достигают уставки - не нормально
Дык каким образом они достигнут уставки если я еду с горы на передаче?
Maxi написал(а):
Эта проблема не в прошивке а в ТВОЕМ ЖЕЛЕЗЕ! или в адаптации положения РХХ.
Проблема оказалась вовсе ни в железе, а в ПРОШИВКЕ!
Благодаря Андрею (Фросту) выяснилось, что флаг - не просто флаг, он имеет значения = 2 (выше ХХ2), = 1 (между ХХ1 и ХХ2) и = 0 - ниже ХХ1. Баг был вызван тем, что у меня область ХХ1-ХХ2 была оч узкой (почти нулевой), а т.к. флагу значение области не присваивается явно, а через флаг = флаг - 1, то после области где флаг = 2, флаг становился = 1, но обороты были уже ниже ХХ1, поэтому для области ХХ1-ХХ2 и выполнялось присвоение РХХ значения из ПИ-регулятора. Как-то так.
После расширения области ХХ1-ХХ2 как рукой сняло...