Парни, разу уж тема про настройку, кто работает с софтом ТРС-239 подскажите (можно в личку чтоб не засирать тему) как правильно отстроить режим входа в холостой ход. Опишу ситуацию: обычный разжатый 16 дырочный 1.6 мотор на валиках (280 фаза, подъем 9), но без улитки (обкатка у него), при езде с горки т.е когда идет принудительное торможение двигателем при 0% дросселя и обороты находятся в режиме хх1 и плавно приближаются к холостому ходу (флаг хх в этот момент уже выставлен) при выжимании сцепления проваливается по оборотам иногда до полной остановки. При этом холостой настроен нормально, ровный, уставка выставлена как обычно с превышением шагов над реальными примерно на 15-18, начальное смещение рхх при адаптации стоит в -12 минимальное стоит -15.
При разборе логов видно что рхх в этот момент открывается до упора (выставлено мин 20 шагов) и упирается в него - может и ниже но ограничен. При этом если поставить шаги на 35-43 минимальные то сброс работает отменно - никаких провалов нет и в помине, но начинается дерготня туда-сюда при езде с отпущенной педалью газа. Да и такие шаги мне не нравятся потому что хх работает на тех же шагах и получается что нормально регулирование его херится. Сам режим входа в пхх также работает нормально - с хх2 плавно скидывает в хх1 и входит в холостой ход. Машина на дмрв, поправка выкатана, смеси вменяемые, форсунки 558, датчик фаз есть. У кого есть карта от трс 239 могу кинуть прошивку, чтоб ткнули носом где я накосячил.
При разборе логов видно что рхх в этот момент открывается до упора (выставлено мин 20 шагов) и упирается в него - может и ниже но ограничен. При этом если поставить шаги на 35-43 минимальные то сброс работает отменно - никаких провалов нет и в помине, но начинается дерготня туда-сюда при езде с отпущенной педалью газа. Да и такие шаги мне не нравятся потому что хх работает на тех же шагах и получается что нормально регулирование его херится. Сам режим входа в пхх также работает нормально - с хх2 плавно скидывает в хх1 и входит в холостой ход. Машина на дмрв, поправка выкатана, смеси вменяемые, форсунки 558, датчик фаз есть. У кого есть карта от трс 239 могу кинуть прошивку, чтоб ткнули носом где я накосячил.