У меня вот тут такой вопрос мне вот тут стало интересно да и чисто для себя а можно ли покрутить смеси и углы в бош 7.9.7 и на m 73
прикупил я тут на днях ctp 7
у кого есть опят кручения смесей, я так понимаю что оба дк надо при этом отключать чтоб откатов назад не было?
какие калибровки отвечают на боше и на m 73 за смесь ?
скажу сразу у меня есть все фичи настроек для я5 я 7 все софты так что не будем о январях
просто интересно стало поработать с m73 и бошем и посмотреть возможно ли там что то изменть, выкатать по логам итд
так что только по делу
так получилось - что есть оба редактора - ЧТП7 и МЭПро для боша 797 и М73 - и последний мне даже больше нравится - а обойдется дешевле в два раза.
ДК 2 отключить, ДК 1 оставить и загнать в пределы - где он не будет работать (Т 140-150).
по смесям - там по смыслу все понятно - для М73 - основной режим третий - прогретый двигатель - малые/большие нагрузки, мощностной на БОШе выведен в отдельную двухмерную калибровку.
для М73 желательно перенести смесь в мощностном (или в режиме больших нагрузок) во вкладки для смесей по защите катализатора. Расчетная температура выхлопа определяется по матмодели, с помощью доступных в редакторах калибровок отключить вообще защиту компонентов выхлопа не получилось - потом просто забил на это - т.к. сделал как написал выше - не дожидаясь - что там еще разрабы откроют - им важнее модули на Е-газ допиливать - на них спрос больше - а не возиться со старьем.
на боше как-то больше лило - чем было указано в мощностном режиме, удалось забеднить через правку коэф. коррекции пульсаций потока - аналог ПЦН январей.
еще - на боше беспонтовое квантование в серийных прошивках - весь упор на середину, многие калибровки заканчиваются на 5500-6000, но это легко исправляется в редакторах - причем не плывут все калибровки - как происходит - если менять квантование на январе.
как работает матмодель - тема отдельная - еще надо много играться - чтобы с этим разобраться - крутил некоторые калибровки - но особого влияния на конечный результат - время впрыска и угол - пока особо не замечал, на чиптюнере есть кое-какая теория - периодически возвращаюсь туда - когда посещает вдохновение)
на околостоке все работает более-менее, что немного парит на обоих блоках - можно записать подряд несколько логов - и постоянно будут выводиться разные углы - т.е. кривые один в один не повторяются - разброс есть - хоть и не такой большой, время впрыска тоже может скакать в параллельных замерах.
на январе как-то проще - в этом плане - все гораздо стабильнее))