И вот, настал день соревнований.
Заведя с утра машину я услышал знакомый звук - где-то срал выпуск. Открыв капот понял, что срет по фланцу коллектора. Опять. Забил на это, и поехал так, нельзя было опаздывать.
После регистрации пошел смотреть что стряслось. Оказалось открутилась одна крайняя гайка. Запасная чудом оказалась где-то в углу багажника. Закрутил. Сер прошел, интересно успело ли высрать прокладку...
Соперников серьезных как всегда понаело предостаточно, но у нас шла заруба конкретно с одним, и в этот раз я расчитывал получить еще больший отрыв в турнирной таблице.
Первый заезд. Выехал на дорогу немного погреть резину. Затестил тормоза. Оказалось, что зад дает небольшой перетормоз. Полноценно настраивать времени не было, пришлось убавлять на глаз, и немного переборщил.
Мой главный соперник уже проехал, и заработал 5 секунд штрафа.
Мысль об этом давала еще больше надежды ))
А вот я прогретый стою на старте
Первый заезд, и... я показываю 4-е время в абсолюте, и лучшее время в переднем приводе.
Во втором заезде соперник исправляется и показывает время на 1 секунду хуже моего первого, а я традиционно проезжаю с ошибкой и зарабатываю 15 секунд штрафа за промах мимо базы.
В третьем заезде главный конкурент опять сбивает конус, и уже очевидно - сливается на 3-е место. Мне оставался один шанс - проехать последнюю попытку чисто, пусть и не очень быстро.
В итоге, как ни странно, собственный рекорд 1-й попытки я не побил, но проехал как надо. На второе вылезает Меган RS.
В общем, в итоговой таблице калина нагло разбавила шайку полноприводных Эво и Субарей.
Зацеп на площадке особенно впечатлил. Покрытие - крупный асфальтобетон, правда местами песочек.
Температура воздуха +15, асфальт около 25. В поворотах резина аж прыгала при сносе.
При правильном пилотировании машина очень охотно задирает лапу
В целом поведение авто без переднего стаба понравилось больше. Так и продолжу ездить. Тем более что результаты тоже говорят, что так лучше.
Приятным дополнением к традиционным призам в виде чашек и шампанского стали внушительные призы от спонсоров.