Открою вам секрет что вал двумя пальцами сжав за щеки можно прогнуть на десятку при старании
Напомнило мне историю моего кента, он служил в ВДВ, и у них был старшина роты, весьма отбитый малый, он носил с собой металлическое кольцо и периодически заставлял сжать его как эспандер в руке какого-нибудь солдата. Тот кряхтел, тужился, пердел, но, естественно, не мог сжать его. Тогда прапор брал его в руку и ,не напрягаясь , слегка сжимал и говорил - смотри, видишь сжалось на три миллиметра? Кольцо, ясен пень, точно также никуда не сжималось, но солдатик бодро рапортовал - так точно, товарищ прапорщик, на три миллиметра. После этого была сентенция от прапора - учись салобон, это потому что я десантник, а ты говно. Так вот к чему я это?- Марк, ты не прапор, такое усилие не создашь руками, чтобы вал на десятку погнуть. Можно посчитать все, вроде по сопромату пятерка была, но лень, да и забыл все. Какой бы у тебя не был маслянный клин, при таком мягком вале у тебя будет перекос во вкладыше и клину хана. Мы для чего конусность шеек измеряем, если вал руками гнётся? У Травникова было видео, он коленвал об бетон со всего размаха бросил, положил на призмы - он в нулях.