Кто-нибудь пробовал собирать классико мотор на перешлифованных шатунных шейках 45мм(бмв) со смещением? Оно сколько чисто гипотетически может проездить? Если с давкой проблем не будет.
От кордщетки-то что будет?) у меня кореш на своём сервисе собирает дизеля для микриков, так он вообще шлифмашинкой с 300й наждачкой чистит. Прокладки сильно пристают, моторы ведь по 700к ходят)
Но это блоки форд(
Dmitriy47RUS, ну наждачкой это вобще жесть, конечно смотря какой, но всё равно с неё летят твёрдые частицы образива в блок когда трёшь, а если в масло канал, а если плохо промылось?
Dmitriy47RUS, ну наждачкой это вобще жесть, конечно смотря какой, но всё равно с неё летят твёрдые частицы образива в блок когда трёшь, а если в масло канал, а если плохо промылось?
Не, все нормально, вымывается потом "на ура", правда помывка делается там, где и расточка, т.е. сначала керхер, потом камера с реактивами. У нас такая мойка стоит пятихатку, я был в шоке, какой блок мне вернули, колено кстати вообще от нового не отличить было)
Привет подскажите по распредвалу купил кориш гбц на большом клапана на цельном толкателе подъём померили получилось 13 суть вопроса не знаем выставить какое перекрытие
Уже нашёл на местном рынке за 500р. Но, с завода стояли поршни группы D, пробег мотора 137.000км, я купил группы Е, думаю не должно быть проблем, так как хона уже почти нет.
Плюсану, я так как то купил в магазине группу С и отвёз сразу токарю лужу сделать и цековки, поленился доехать до гаража померить и в итоге оказалась группа E))) Больше таких глупостей не делаю, поршни лежат как напоминание)
Господа жигулисты, нужен ваш совет. Скажите где лучше купит нормальную плиту под гетраг на шестнарь, может бывают какие то нюансы? Соосность, центровка и т.д.
Вот просто из личного опыта скажу:
на СТК что там на поршне написано - можно даже не смотреть, все равно мимо, хотя между собой более-менее одинаковые.
Мотордеталь в 95% случаев попадает в табличные значения.
Харьков тоже неплохо попадает.
По другим нет опыта.
Господа жигулисты, нужен ваш совет. Скажите где лучше купит нормальную плиту под гетраг на шестнарь, может бывают какие то нюансы? Соосность, центровка и т.д.