Про статику для форс я понял... сколько в рампе атм на столько и тарирую.
Если я ставлю любой регулятор давления с возможностью регулировки давления, то на какую величину ставить регулятор? По какой формуле это высчитывается или от каких показаний отталкиваться, конфигурации мотора? 2атм, 2.5атм, 3атм, 3.5атм и т.д.?
Берешь справочник или находишь справочные данные от своих форсунок - там будет указана производительность форсунки (в объемной величине, обычно см3 или массовой г/мин) при определенном референсном значении давления в топливной рампе и нормальном атмосферном давлении.
Если давление в твоей рампе отличается (к примеру в справочнике указана производительность при давлении в рампе 2.5 бар), то ты просто пересчитываешь производительность форсунки под своё давление, формулу я уже писал выше:
Твоя_производительность_форсунки = корень (твоё_давление / референсное_давление) * производительность_из_справочника
Если в софте у тебя массовая величина, а в справочнике объемная (или наоборот), то пересчитываешь одно в другое исходя из плотности используемого топлива.
Либо просто форсунки на стенд для проливки, задаешь нужное давление и проливаешь - сразу получая нужные данные.