Макс, не сгущай ты краски. Электроника реально шагнула вперед. В том же размере формфактора ты имеешь бОльшую емкость, даже если это в 1.5 раза то это тоже хорошо. В 90-х я работал прорабом-бригадиром по монтажу сетей, и нас шуруповерт БОШ был чем-то божественным, его давали лучшим и за ним следили, потому что он был дорогой. К нему контора покупала в запас 2-3 боекомплекта АКБ и мои мартышки выезжали на объект с тяжелыми чемоданами. Сейчас литий-йоновый есть у каждого б.о.мжа, он ничего не стоит и не весит, он работает в 2-3 раза дольше. Что не так?
ИГБТ ключи чем тебе не угодили? Там описаны тока в долгой статике и в пиковой нагрузке. В статике допустим 10А, в пиковой 100А на 1 мс. Что не так? Выбирай правильно и строй схемы правильно.
В СССР детали было унылое говно, греющее воздух. Реально хорошо работал только "ромб", если ты понимаешь о чем я.
Да, 5-я приемка. Так его было не достать. Сейчас пошел и купил за копейки любую нужную деталь, с недоступными ранее параметрами. Чего не так-то?
У меня на работе у знакомого АКБ-"бустер", умещается в ладоне, он от него машину запускает. Реально заводится.
Где такие АКБ были раньше? Где были силовые ключи с 0.001 Ом перехода, с токами на десятки ампер и сотни вольт и ценой в 100-300 рублей по нунешним ценам?
А уж что из этого конструировать, ну это вопрос отдельный. Можно всякое ломучее говно а можно долговечные изделия.
В общем ты сильно контрастируешь картинку