А давай посмотрим под другим углом, в АСАША такая же деградация, еще более массовая и подверженная трендам и рекламе чем у нас, откуда у них тогда прогресс? Технологии?
Я когда оглядываюсь вокруг себя, очень доволен, доволен что есть олени(как-то попросил мужика в Домодедово помочь, я 2109 толкну ему вторую надо воткнуть чтоб завелась, а он сел и сказал что не знает), да меня в целом устраивают олени, умные выплывут сами, еще и на оленях заработают. Конечно меня пугает это общество воздействием на детей, т.к. сам отец, но тут уже в моих руках, жаль что не все, влияние все-равно останется, как его не нивелируй. Я например очень доволен нашим форумом, тут количество грамотных людей намного больше чем нет, только выдавливание новичков тоже очень велико, они не могут учиться видимо, либо очень сильно обидчивые, или мы тут все такие резкие, этож интернет туды сюды.
Представляете, кто-то хочет научиться, подходит к такому как Макс, а там тирада, все углы, все тупые, ты ничтожество и нет на тебя времени, ну все, Вася сдувается, и идет своим путем где попадаются олени с тытруба с овер 90000 подписчиков таких же Вась, но только они все не понимают и счастливы, вот и результат. Умный отвергает от того что умный, кажущийся умным привлекает и зарабатывает деньги.