Ох, Максим, Максим ...
103, за полчаса, по схеме из инета, да да, мы все это слышали лет 5 назад.
В твоих схемах есть 1 интересный момент, куда та заводишь из системы м74 сигнал включения кондея.
Если машина простая, без климат контроля, то кнопка вкл/выкл кондея генерит тупой сигнал 0/1
который можно завести и обработать любым софтом.
А вот если там климат-блок, то на тот же самый контакт в м74 (74.5) приходит сигнал 0...5В с датчика
температуры испарителя, который надо обработать вкупе с общением по КАН с кондеем.
Чтобы правильно обработать этот сигнал, надо чтобы Январь умел включать кондей по заданному порогу в вольтах
на своей дата-ноге. Где про это сказано? Кто это может сделать на том же СМС, которое 90% рынка у тех, кто "сам, под пиво"?
Я то обработал ситуацию максимально правильно - у меня м74 полностью сам рулит кондеем, перехватываю только сигнал муфты, когда он уже с ним обо всем "договорился" по КАН.
Кстати, цена на ремонт кондейной установки импортной что-то под 60тр за нее. То-то будет праздник если кто-то срастит
по такой схеме а потом у него кондей навернется.
Ты пойми, это не претензии к тебе. Просто "присрать 103 за полчаса" - это смешная фраза, для тех кто в теме.
Ну и это, да, я готов посмотреть как ее поставят качественно в машину хотя бы часа за 2.
Только чтобы прям вот приехала машина, и через 2 часа готова к настройке на 5.1
Все работает, все красиво смонтировано, все пучком.